Follow Us

Habis Panen THR? 4 Tips ini Bisa Jaga Duitmu Nggak Cepet Abis

Dok Grid - Senin, 25 Maret 2024 | 10:30
Ilustrasi dapet duit THR
https://www.popsugar.com/

Ilustrasi dapet duit THR

HAI-ONLINE.COM- Momen lebaran pasti sangat ditunggu-tunggu oleh anak muda karena mereka bakalan dapet THR dari keluarga besarnya.

Tapi, biasanya THR yang didapet cuma numpang lewat di dompet karena biasanya dipakai buat beli barang-barang yang nggak diperluin sob.

Kira-kira gimana ya biar THR yang di hari lebaran nggak cepet habis?

Langsung aja deh HAI bagiin buat kalian 4 tips supaya duit THR kalian nggak cuma numpang lewat di dompet.

1. Bikin rencana pemakaian

Ilustrasi membuat rencana pemakaian
https://www.pcmag.com/

Ilustrasi membuat rencana pemakaian

Paling gampang, bikin dulu rencana pemakaianmu buat gunain uang THR yang kamu dapet di note hape, terus gunain widget biar bisa ditampilin di layar utama ponselmu.

Bikin list mulai dari kebutuhan penting-penting aja, jadi duit THR kalian nggak bakalan deh kebuang sia-sia buat beli barang yang nggak kamu perluin.

CEK JUGA: Wah, Ini Dia 3 Tips Biar Om-Tante Ngasih THR Lebih Sama Kamu!

2. Tabung di Bank

Ilustrasi menabung di Bank
https://www.moneycrashers.com/

Ilustrasi menabung di Bank

Nah pas duit THR kalian udah kekumpul semua, langsung buru-buru ke bank buat ditabung, nggak usah takut bank tutup, sekarang udah zamannya bisa setoran tunai langsung tanpa perlu repot-repot ngantri di teller kok.

Biar lebih aman lagi, tinggal ATM kamu di rumah, jadi kalo kamu pergi nongkrong pengeluaran kamu jadi lebih bisa dibatesin kan sob.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest