Follow Us

Waspada, Guys! Ini 4 Tanda Ber-Medsos yang Ternyata Bisa Bikin Depresi

Dewi Rachmanita - Selasa, 05 Juni 2018 | 21:00
Media Sosial Dan Depresi
https://seasonsmedical.com/news/lots-time-spent-social-media-tied-depression/

Media Sosial Dan Depresi

HAI-Online.com - Pasti hampir kamu semua punya media sosial kan? Baik Instagram, Facebook, Line, Twitter, atau lainnya yang digunakan setiap waktu. Ternyata kaitan penggunaan media sosial dan masalah kesehatan itu memang benar, lho.

Penelitian dari Texas State University memang menemukan nih kalau ada beberapa perilaku bermedia sosial ternyata erat kaitannya dengan depresi.

Para peneliti itu menganalisis nih bro perilaku online 500 siswa yang secara rutin menggunakan media sosial Facebook, Twitter, Instagram, dan Snapchat.

PERLU TAU JUGA NIH: Waspada! Ternyata 10 Profesi Ini Disukai oleh Banyak Psikopat

Mereka diminta nih untuk isi kuis tentang apakah mereka punya gejala depresi berat dan apa sih yang sebenarnya menarik dari media sosial bagi mereka.

Nah, ternyata ini nih bro hasilnya. Ada 4 kebiasaan bermedsos yang jadi tanda alias gejala depresi.

Biar kita jadi lebih aware, langsung cek aja, deh, guys....

1. Menggunakan media sosial untuk membandingkan diri mereka dnegan orang lain yang mereka anggap lebih baik dari mereka

Jadi, para peneliti menilai kalau kebiasaan ini tuh muncuk karena ada kegagalan untuk menyadari bahwa seseorang sering menunjukkan kesempurnaan dirinya, bukan citra realitasnya saat bermedsos

2. Rutin menggunakan media sosial karena kecanduan

Banyak loh yang memang sadar hal ini

3. Merasa terganggung kalau di-tag pada foto yang nunjukkin tampilan kurang menarik

Source : Kompas.com

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest