Follow Us

Ini 7 Winger Terbaik di Dunia! Bisa Tebak Mo Salah Nomor Berapa?

Agung Mustika - Senin, 04 Juni 2018 | 18:30
Mohamed Salah
instagram.com/mosalah

Mohamed Salah

Pemain berdarah Senegal ini juga jadi pemain kunci strategi Juergen Klopp di musim ini. Bersama Firmino dan Mo Salah, Mane juga berkontribusi terhadap revolusi gaya bermain Liverpool di era sepakbola modern.

Dengan koleksi 20 gol dan 8 asssit selama setahun terakhir, Mane adalah salah satu pemain fenomenal di EPL. Saat Salah harus berhenti bermain karena cedera di final kontra Madrid, Sane sempat menjadi pahlawan yang menyamakan skor bagi Liverpool.

Jangan lupa, dari 11 penampilan terakhir di UCL, Mane ngoleksi 10 gol, sob!

2. Neymar Jr.

Neymar
Wikimedia Commons

Neymar

Bocah bengal yang satu ini emang ajaib. Berhasil bikin rekor sebagai pemain termahal di dunia, Neymar emang udah buktiin kalo doi nggak sekadar ngomong doang.

Bersama PSG, doi udah ngoleksi 26 gol dan 16 assist di musim 2017/2018. Sayang, cedera metatarsal menyerang Neymar di tengah musim. Neymar pun ngelewatin laga-laga penting PSG.

Left winger PSG yang satu ini punya drible yang bagus, tendangan yang akurat, dan kreativitas membangun serangan. Nggak jarang, Neymar bisa tiba-tiba juggling buat ngelewatin pemain. Gokil.

1. Mohamed Salah

Mohamed Salah
liverpoolfc.com

Mohamed Salah

Pemain berdarah Mesir yang satu ini emang sensasional. Tapi sensasionalnya positif, sob! Salah dikenal sebagai pemain yang ramah, dermawan, penyabar.

Itu tercermin dari sifatnya di lapangan yang jago nyari celah, drible cepat tapi nggak terburu-buru, control ball yang ajaib, dan tendangannya yang akurat. Bersama The Reds, Salah udah ngoleksi 32 gol dan 14 assist.

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest