Follow Us

Instagram Rilis 5 Fitur Baru yang Berguna Buat Penggunanya, Ada Tombol Repost!

Fadli Adzani - Senin, 04 Desember 2017 | 03:00
Logo baru Instagram
Fadli Adzani

Logo baru Instagram

Instagram diam-diam lagi menguji 5 fitur baru yang sangat dibutuhkan pengguna. Salah satunya repost.

Di tahun 2017 siapa sih yang nggak tau Instagram atau yang lebih sering disapa IG? Bahkan dari anak SD sampai orang tua yang sudah pensiun pun tau aplikasi yang memiliki fitur stories ini. Karena sudah memiliki ratusan juta pengguna dan sudah diunduh sebanyak satu miliar orang di Playstore, Instagram terus menerus menambahkan fitur-fitur baru yang tentunya bertujuan agar para penggunnya tetap betah. Beberapa hari yang lalu, seperti yang HAI rangkum dari The Next Web, Instagram rupanya diam-diam tengah mengembangkan beberapa fitur baru yang sangat berguna bagi para pengguna Instagram. Penasaran? Yuk simak 5 fitur baru Instagram yang sangat dibutuhkan pengguna Instagram. Tombol Regram Akhirnya, setelah sekian lama, Instagram mengembangkan fitur regram yang dimana kita bisa memposting ulang foto atau video orang lain. Selama ini, untuk melakukan repost atau regram, para pengguna harus mengunduh aplikasi ketiga. Tapi sebentar lagi, kita udah nggak butuh aplikasi ketiga, tinggal klik tombol disamping tombol “send to” Pencarian GIF untuk Stories Sepertinya sekarang Instagram sudah mulai menambahkan GIF kedalam fitur Stories dan juga ke postingan biasa. Sampai saat ini belum banyak informasi yang beredar, namun di video ini kita bisa melihat banyaknya GIF yang menarik dan akan bikin Instagram Stories lo lebih kece.

https://www.youtube.com/watch?v=RB0TI0KsLxo Archive Stories Fitur ini pas banget buat lo yang sering ngalamin, udah difoto terus bingung mau langsung share ke Stories atau nggak yang berujung harus disave dulu. Nah, fitur ini archive ini bisa lo gunain untuk ngesave Story lo tanpa harus dimasukin ke gallery. Yaa, mirip lah sama fitur Archive Post yang udah ada sejak lama. Daftar Teman Terdekat Fitur ini pas banget buat lo yang mau ngepost sesuatu tapi nggak mau semua followers lo tau. Sebenarnya, fitur ini sudah dikembangkan sejak awal tahun ini dan sudah mulai diperkenalkan. Namun sepertinya Instagram terus mengembangkan fitur yang sangat berguna ini. Share to Whatsapp Karena sama-sama milik Facebook, Instagram turut menambahkan fitur yang berguna untuk berbagi foto atau profile ke teman di Whatsapp. Saat ini, Fitur ini baru bisa dicoba di iOS aja. Untuk Android? Sabar dulu ya! Penulis : Dio Firdaus

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest