Follow Us

3 Contoh Surat Pengantar Kerja Buat Kalian yang Baru Lulus Kuliah

Alvin Bahar - Senin, 04 September 2017 | 09:11
Kerja di Rumah
Alvin Bahar

Kerja di Rumah

Lulus kuliah bukanlah suatu akhir. Justru setelah lulus kuliah, lo akan menghadapi dunia yang sesungguhnya. Tsaaaaah.

Buat menghadapi dunia kerja yang semakin ketat persaingannya, ternyata nggak cuma butuh skill doang guys. Surat pengantar kerja juga bakal jadi pertimbangan lho.

Sayangnya, biar udah bikin makalah berkali-kali, masih banyak lho mahasiswa fresh graduate yang bingung bikin surat pengantar lamaran kerja.

Nah, HAI punya nih 3 contoh "cover letter" buat mendukung karier lo dilansir dari Jobstreet. Cek ya!

Contoh Surat Pengantar 1 - dengan pengalaman magang, versi print.

(Alamat anda)

(Tanggal)

(Nama Penerima)

(Jabatan)

(Alamat)

Yang terhormat (titel & nama)

Saya menulis surat ini untuk menyampaikan ketertarikan saya pada jabatan Asisten Perekrutan di perusahaan anda yg terpandang.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular