Follow Us

Hai

/

Art

Keren Bin Canggih, 8 Campaign Kreatif Ini Super Bikin Mikir

- Kamis, 15 Juni 2017 | 06:16
Keren Bin Canggih, 8 Campaign Kreatif Ini Super Bikin Mikir
Hai Online

Keren Bin Canggih, 8 Campaign Kreatif Ini Super Bikin Mikir

Kalo kita suka denger radio, mungkin kita sering ngedenger iklan layanan masyarakat yang nyampein sebuah ajakan ke pendengarnya untuk melakukan sesuatu. Misal, pesan buat nggak menggunakan narkoba, pesan buat nggak ngebut di jalanan, dan pesan-pesan penting lainnya demi keselamatan kita.

Nah, di Indonesia sendiri, sebenernya bukan cuma iklan radio yang jadi salah satu sarana untuk menghimbau sesuatu, melainkan juga papan billboard atau spanduk-spanduk besar di jalan yang seringkali berisi pesan-pesan bernada positif. Dan bukan cuma di Indonesia, di luar negeri pun sama. Banyak pihak yang masih menggunakan billboarad atau halte bus sebagai sarana buat menyuarakan himbauan ke masyarakat. Kadang-kadang bahkan, himbauan alias campaign atas suatu masalah ini disampaikan dengan cara yang amat apik dan kreatif.

Dirangkum dari berbagai sumber, HAI berhasil ngumpulin beberapa contoh campaign material yang kreatif banget dan super bikin mikir. Isinya “ngena”, tampilannya pun kreatif abis.

Ini dia, 8 campaign kreatif yang super bikin mikir. Keren bin canggih!

1. Jangan sering-sering buang makanan, guys. Masih banyak yang belum beruntung kayak kita!

2. Sebandel-bandelnya kamu jadi cowok, jangan pernah ngelakuin kekerasan sama cewek, deh. Payah!

3. Mau jadi orang yang nyetir mobil atau cuma jadi penumpang, seat belt jangan lupa digunakan.

4. Masih mau pake yang KW, nih?

Keren Bin Canggih, 8 Campaign Kreatif Ini Super Bikin Mikir
5. Berpikir beda, tapi jangan melenceng ya!

Keren Bin Canggih, 8 Campaign Kreatif Ini Super Bikin Mikir
6. Stop kekerasan, deh!

7. Viral, sih viral. Tapi kalo isinya caci maki dan bully-an, bisa-bisa kamu bikin seseorang "meninggal"!

Keren Bin Canggih, 8 Campaign Kreatif Ini Super Bikin Mikir
8. Nyetir yang aman, ya

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular