Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Ini Dia Bocoran Cerita Di Balik Makan Urab 9 Oleh Ketua Pelaksana

Bayu Dwi Mardana Kusuma - Minggu, 14 Mei 2017 | 18:23
Makan Urab 9
Bayu Dwi Mardana Kusuma

Makan Urab 9

Jadi Ketua Pelaksana di dalam sebuah acara itu nggak mudah, bro. Soalnya kita sebagai Ketua Pelaksana nggak cuma mikir buat ngatur konsep acara aja, tapi juga ngatur tiap individu yang jadi anggota kita. Apalagi kalo jadi Ketua Pelaksana nya di acara kampus, dimana anggotanya banyak diisi sama mahasiswa yang punya kesibukan lain seperti tugas dan masih males-malesan buat ngejalanin acara. Susah banget sih pasti.

Eits, susah banget itu buat orang-orang yang nggak mau mencoba aja, ya!

Soalnya ada temen kita dari Sekolah Tinggi Desain Interstudi (STDI) yaitu Dea Rizki Ramadhan atau yang akrab disapa Abeng udah berhasil ngejalanin itu semua.

Dea Rizki Ramadhan (Abeng), Ketua Pelaksana Makan Urab 9
Di STDI ada yang namanya acara tahunan ‘Makan Urab’, acara buat ngeakrabin mahasiswa baru sama para senior. Nah, Abeng kebetulan kepilih menjadi Ketua Pelaksana Makan Urab 9. Emang sih, Abeng ngaku awalnya nggak mudah jadi Ketua Pelaksana dan ngegerakin temen-temennya, tapi bukan berarti semua itu nggak bisa untuk diatasi.

Masalah-masalah kayak miss communication, apatis, nggak peduli, keteteran, baru pada gerak deket-deket hari H udah Abeng lalui semua. Dengan bekal saran dan masukan dari para senior, Abeng pun berprinsip ‘gimana pun caranya, acara harus tetep jalan’.

“Gue pribadi nggak nge-push mereka sih, cuma gue lebih ngerangkul mereka, nanya ‘gimana apa yang lu bingung’, ‘apa kendalanya’. Gue lebih nggak nge-push mereka, tapi lebih ngebimbing, kita disini tuh lebih kayak kelurga sih, kekeluargaan kita erat. Jadi, walaupun nggak dibayar segala macem tapi kita berjuang untuk mahasiswa baru yang pada dateng.” Ungkap Abeng yang mengaku bangga dan seneng sama hasil kerja dari temen-temennya.

Sistem pemilihan kepanitiaan Makan Urab 9 sendiri udah dari awal banget, jaraknya tiga bulan setelah mahasiswa baru ngerasain acara tersebut. Semua mahasiswa yang baru aja ngerasain Makan Urab, otomatis terpilih jadi panitia. Tapi balik lagi, siapa yang mau belajar dan berkembang, itu yang bertahan.

Dengan jangka waktu yang lama tersebut, panitia diberi pembekalan berupa briefing dengan para senior yang pernah terlibat di acara Makan Urab sebelum-sebelumnya. “Setiap tahun kayak gitu. Selalu yang abis ngerasain Makan Urab nanti jadi panitia, yang abis jadi panitia ngajarin bawahnya (calon panitia/junior). Itu udah tradisi disini.” Tutup Abeng. (Nurul)

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x