Follow Us

Kocak! 10 Adegan Di Film Kartun Ini Ternyata Terinspirasi Dari Adegan Di Film Klasik Hollywood!

Dimas Yulian - Jumat, 10 Maret 2017 | 14:00
Shrek 2 (2004) – The Lord of The Rings (2001)
Dimas Yulian

Shrek 2 (2004) – The Lord of The Rings (2001)

Selama ini film kartun selalu identik dengan berbagai hal-hal yang lucu, kocak, dan kadang nggak logis. Serial kartun Tom & Jerry misalnya, yang di sepanjang ceritanya saling kejara-kejaran satu sama lain dengan logika yang absurd dan terbolak-balik. Tapi ada satu benang merah di setiap film kartun yang diproduksi, menghibur. Karena itu, adegan nya pun nggak perlu terlihat realistis atau nyata, karena emang fungsinya sebagai hiburan.

Dengan formula buat menghibur ini, berbagai hal pun terkesan sah-sah aja dimasukkan di berbagai adegan film kartun. Seperti film-film animasi Disney dan Pixar misalnya yang sering ngasih easter eggs di setiap film-filmnya yang unik dan mengejutkan. Tapi tahukah kamu kalo ada beberapa film kartun terkenal yang memparodikan berbagai adegan film klasik di Hollywood sebagai salah satu adegannya?

Mungkin beberapa kreator iniseperti mau ngasih tribute buat berbagai adegan ikonik di film Hollywood. Seperti Toy Story yang niru adegan dari film klasik, The Shining, hingga film Ratatouille yang ambil adegan dari film The Good, The Bad, and The Ugly. Selain sebagai bentuk tribute, para kreatornya pake prinsip ATM kali ya, Amati, Tiru, Modifikasi. Hasilnya pun jadi lucu dan unik kan? Seperti dikutip dari Brightside.me, ini dia berbagai film kartun yang memparodikan film klasik Hollywood.

Shrek (2001) – Peter Pan (1953)

Shrek (2001) – Peter Pan (1953)
Toy Story (1995) – The Shining (1980)

Toy Story (1995) – The Shining (1980)
Ice Age: Collision Course (2016) - Gravity (2013)

Ice Age: Collision Course (2016) - Gravity (2013)
Ratatouille (2007) – The Good, The Bad and The Ugly (1966)

Ratatouille (2007) – The Good, The Bad and The Ugly (1966)
Shrek 2 (2004) – Alien (1979)

Shrek 2 (2004) – Alien (1979)
Cars (2006) – E.T. The Extra-Terrestrial (1982)

Cars (2006) – E.T. The Extra-Terrestrial (1982)
The Incredibles (2004) – Die Hard with a Vengeance (1995)

The Incredibles (2004) – Die Hard with a Vengeance (1995)
Toy Story 3 (2010) – Mission Impossible (1996)

Toy Story 3 (2010) – Mission Impossible (1996)
Up (2009) – The Lost World (1925)

Up (2009) – The Lost World (1925)
Shrek 2 (2004) – The Lord of The Rings (2001)

Shrek 2 (2004) – The Lord of The Rings (2001)

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular