Follow Us

Ternyata yang Menjadi Andalan Sheila on 7 Bukan Musiknya Doang

Nada Aprillia - Jumat, 03 Maret 2023 | 14:51
Penjelasan Duta tentang salah satu hal yang menjadi andalan Sheila on 7
HAI

Penjelasan Duta tentang salah satu hal yang menjadi andalan Sheila on 7

HAI-ONLINE.COM – Vokalis Akhdiyat Duta Modjo memaparkan satu hal yang ternyata menjadi andalan Sheila on 7 selain musiknya.

Kalo bicara tentang “keberlangsungan” sebuah band, tentu kualitas musik jadi suatu hal yang diperhatikan.

Namun, nyatanya sebagai penyelamat di industri musik, nggak cukup cuma ngandelin itu doang.

Trus, apa lagi dong?

Baca Juga: Update Line Up Pestapora 2023 Phase 2: Sheila on 7 Mana Nih?

Merchandise, sob!

Yup, merchandise bisa jadi penyelamat industry musik. Apalagi ketika pendapatan dari penjualan fisik kayak CD, bahkan yang digital pun nggak terlalu bisa diharapkan para musisi.

Merchandise band lantas perlahan menjanjikan diri menjadi penyelamat para musisi.

Walaupun memang, hasilnya juga belum bisa dibandingkan langsung dengan pendapatan off air ya, namun secara tambahan, para musisi mengakui aliran dana dari penjualan merchandise cukup menjanjikan.

Sheila on 7 salah satunya, yang diketahui dari hasil wawancara HAI bersama Duta pada 2014 silam.

Kaos orisinilnya sampai saat itupun – mungkin sekarang – masih jadi andalan untuk menambah pundi-pundi kas band-nya.

“Kaos menjadi andalan sih dalam bisnis merchandise. Harga satuannya bisa mencapai 100 ribu. Hasilnya lumayan, dan bisa membantu band ini,” tuturnya yang dikutip dari arsip HAI 45/XXXVIII/2014.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular