Follow Us

Sering Ada di Twitter, Ini Dia Maksud dari Kata 'Overused' Sebenernya!

Nada Aprillia - Rabu, 23 Agustus 2023 | 15:15
enter twitter
Pix4free

enter twitter

HAI-ONLINE.COM - Para pengguna platform media sosial kayak Instagram atau Twitter pasti sering baca komentar orang yang menyertakan kata "overused", pada tau nggak maksudnya apa?

Semakin hari, kata-kata dan istilan baru selalu bermunculan di media sosial, yang mana kadang cukup bikin yang baca kebingungan sendiri sama maksudnya apa.

Biasanya sih istilah dan kata baru itu muncul berupa singkatan, atau dari bahasa asing kayak Inggris gitu.

Baca Juga: Bukan ‘Istigfar’, Ini Arti dari Istilah ‘ISTG’ yang Rame di Twitter!

Nah, salah satu yang sering ditemui itu adalah penggunaan kata "overused".

Kata "overused" ini cukup sering ya kita temui di media sosial, yang mana itu berasal dari bahasa Inggris.

Sejatinya sih kata overused itu terdiri dari dua suku kata, yaitu "over" (digunakan) dan "use" (penggunaan). Tapi ketika digabung, kata itu bakal memiliki arti "berlebihan".

Di media sosial, penggunaan kata overused itu dipake dalam situasi tertentu juga.

Biasanya sih buat orang-orang yang mengomentari sebuah postingan atau cuitan orang lain yang dirasa agak berlebihan gitu.

Baca Juga: Arti Kata 'OOT' yang Sering Ditemui Dalam Cuitan di Twitter

Misal kayak contoh di bawah ini, di mana seorang pengguna Twitter dengan username @glucosc, yang menyebutkan bahwa istilah redflag itu sekarang udah mulai overused, alias berlebihan.

Jadi, kata overused itu bisa lo pake kalo memang lo ngerasa ada suatu hal yang dirasa udah mulai berlebihan aja gitu.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular