Follow Us

Khusus Para Sultan, 5 Sneaker Termahal Ini Harganya Tembus Miliaran!

Reinaldy Royani - Selasa, 18 Juli 2023 | 17:00
sneakers mahal
Pexels

sneakers mahal

HAI-ONLINE.COM – Salah satu item yang suka dikoleksi cowok adalah sneakers, tapi kepikiran nggak lo buat nambahin sepatu-sepatu ini ke dalam daftar koleksi lo?

Buat yang ngerasa sultan simak nih 5 sneakers yang harganya tembus miliaran dan tergolong yang termahal di dunia!

  1. Solid Gold OVO Nike Air Jordan 10
Solid Gold OVO Nike Air Jordan 10
Ape to Gentleman

Solid Gold OVO Nike Air Jordan 10

Sneakers ini merupakan kolaborasi dari Nike dengan Drake yang terbuat dari emas 24 karat!

Punya bobot sebertat 24 kilogram, sneakers ini jadi sulit kalo dipake secara harian. Solid Gold OVO Nike Air Jordan 10 bisa lo miliki dengan mahar sebesar Rp 29 miliar!

  1. Nike Air Yeezy "Prototype"
Nike Air Yeezy 'Prototype'
Ape to Gentleman

Nike Air Yeezy 'Prototype'

Masih dari Nike, selanjutnya ada Nike Air Yeezy "Prototype", sneaker yang dibuat sebelum Kanye West memutuskan berkolaborasi dengan Adidas.

Koleksi ini menjadi satu-satunya jenis yang ada dan pernah dipakai Kanye West pas hadir di Grammy Awards ke-50 dan dilepas dengan harga Rp 26,6 miliar, tertarik?

Baca Juga: Penampakan Sneaker Unik Berbentuk Tengkorak Jaguar, Kito Wares Jag Foam Runner!

  1. Nike Air Ships Michael Jordan
    Nike Air Ships Michael Jordan
    Ape to Gentlemen

    Nike Air Ships Michael Jordan

Nama Michael Jordan emang erat banget hubungannya dengan sneakers, termasuk yang langka dan jadi incaran banyak kolektor. Salah satunya Nike Air Ships yang laku seharga Rp 21,8 miliar!

  1. Michael Jordan Original ‘Shattered Backboard’ Nike Air Jordan 1s
Michael Jordan Original ‘Shattered Backboard’ Nike Air Jordan 1s
Ape to Gentlemen

Michael Jordan Original ‘Shattered Backboard’ Nike Air Jordan 1s

Masih dari Nike dan pebasket handal Michael Jordan, Nike Air Jordan 1s yang dipakenya pas lagi main di pertandingan ekshibisi yang disponsori Nike di Italia. Sneakers sultan ini laku di rumah lelang Christie’s seharga Rp 9 miliar!

  1. Nike Waffle Racing "Moon Shoe"
5.	Nike Waffle Racing
Ape to Gentlemen

5. Nike Waffle Racing

Sneakers ini didesain oleh pendiri Nike, Bill Bowerman dan menjadi sneaker pertama yang menampilan sol bermotif waffle.

Sejarah penamaan waffle dalam sneakers ini karena jejak yang ditinggalkan sepatu ini di tanah mirip sama bentuk makanan ini.

Nike Waffle Racing "Moon Shoe" laku terjual seharga Rp 6,5 miliar!

(*)

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest