Follow Us

Mengenal Bloodmoon, Proyek Solo Dougy Mandagi yang Punya Lagu Jadi Soundtrack FIFA 22!

Nada Aprillia - Rabu, 27 Juli 2022 | 17:50
Dougy Mandagi yang dikenal sebagai vokalis Temper Trap saat ini menjajaki karir solonya sebagai Bloodmoon
Kompas

Dougy Mandagi yang dikenal sebagai vokalis Temper Trap saat ini menjajaki karir solonya sebagai Bloodmoon

'Disarm' sendiri baru dirilis pada 2022, sedangkan soundtrack itu masuk ke dalam FIFA 22 di 2021.

Setelah 'Disarm' masuk soundtrack itu, dibenarkan oleh Dougy kalo itu berdampak banget untuk 'Disarm' setelah dirilis ke publik melalui platform music digital.

"Sebelum secara resmi dirilis, orang udah pada dengerin dan bahas di YouTube gitu, nebak-nebak 'Ini suaranya familiar', jadi itu kayak semacam promosi gitu," jelasnya.

Funfact, walau lagunya jadi soundtrack FIFA 22, Dougy emang sosok cowok yang seneng bola, tapi ternyata nggak terlalu mengikuti banget.

Bloodmoon menjadi project setelah kurang lebih 6 tahun vakum dari The Temper Trap, di waktu itu ternyata Dougy tetap sibuk dan aktif dalam bermusik.

"Aku masih tetap sibuk di project solo. Awal-awalnya sih arahnya lebih ke indie band, habis itu aku ngerubah lagi karena kayaknya itu terlalu dekat dengan Temper Trap, aku pengen tantangan baru lagi. Akhirnya bikin lagi Motherboard, tapi itupun masih sedikit dekat dengan Temper Trap," ujar Dougy.

Baca Juga: Lagu 'Kupu Biru', Cerita Slank Gagal Bikin Project Theatrical Music

Setelah itu Dougy bekerja sama dengan salah seorang produser Jono Ma, yang merupakan founding duo kreatif Jagwar Ma, hingga terciptalah 'Disarm' yang bagi Dougy itu adalah karya yang jauh berbeda dari karya-karya sebelumnya yang udah pernah doi bikin.

"Di sana aku bingung, 'Disarm' beda banget sama lagu-lagu yang udah pernah aku bikin, jadi bingung. Aku udah punya kumpulan lagu, udah di mix, nah mau ngeluarin EP, trus aku bikin satu lagu ini (Disarm) yang beda banget. Aku dan semua tim ku setuju bahwa 'Disarm' adalah lagu yang paling bagus dari yang lainnya, tapi aliran emang beda. Akhirnya aku ngikutin aliran 'Disarm' ini," jelas Dougy.

Untuk interview lebih lengkapnya, lo bisa langsung nonton video di bawah ini ya sob!

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest