Follow Us

Eks Drummer Motorhead Mikkey Dee, Lakukan Aksi Drum Solo Tertinggi Dalam Sejarah Heavy Metal!

Nada Aprillia - Senin, 04 Juli 2022 | 16:05
Mikkey Dee, drummer Scorpion lakukan aksi bermain drum di ketinggian sekitar 40 kaki di udara
YouTube/VolvoTrucks

Mikkey Dee, drummer Scorpion lakukan aksi bermain drum di ketinggian sekitar 40 kaki di udara

HAI-ONLINE.COM - Musisi rock dan juga multi-instrumentalist asal Swedia yang dikenal dengan Mikkey Dee baru-baru ini melakukan aksi permainan drum-nya setinggi 40 kaki di udara. Drummer Scorpions dan juga eks drummer Motorhead ini dikatakan dalam artikel NME "mungkin memainkan drum solo tertinggi dalam sejarah heavy metal", dengan Volvo Trucks (produsen truk global Swedia).

Dalam aksinya itu, musisi harus berlisensi untuk mengoperasikan kendaraan berat, kayak yang ditunjukkan UCR dengan memberikan truk uji coba. Walau bagaimanapun, musisi dengan nama asli Micael Kiriakos Delaoglou ini cukup dikenal dengan teknik pedal gandanya yang intens.

Baca Juga: Akui Pernah Ditawarin Gabung Scorpions, Aksan Sjuman Ungkap Alasan Penolakannya

Tapi pertanyaannya, apakah doi mampu bermanuver dengan truk Volvo FMX Electric 32-ton itu menuruni lereng yang curam? Nah, lo kudu tonton video di bawah ini!

Pada aksi solo drum tertinggi Mikkey itu, terdapat sebuah derek besar yang dipasang pada salah satu truk untuk beban berat Volvo, yang mana mengangkat sang rocker setinggi-tingginya di atas tribun pada arena Ullevi di Githenburg, Swedia. Dalam video lainnya juga terdapat Mikkey yang mendemonstrasikan presisi Volvo Trucks dengan nyoba ngedorong mac ke bass tanpa menjatuhkannya.

Mikkey Dee, drummer Scorpion lakukan aksi bermain drum di ketinggian sekitar 40 kaki di udara
YouTube/VolvoTrucks

Mikkey Dee, drummer Scorpion lakukan aksi bermain drum di ketinggian sekitar 40 kaki di udara

Baca Juga: Patung Raksasa Lemmy Kilmister Ditegakkan di Festival Hellfest 2022!

Untuk tanjakan yang curam itu, Volvo pun udah mengatasi itu. "Saluran penggerak elektrik mengandung lebih sedikit komponen yang bergerak. Dan responsivitas dari tekanan akselerator hingga penggerakan roda itu sangat cepat dan tepat," jelas Volvo dikutip dari Loudwire, yang mana hal itu pun bikin manuver di tempat yang menantang dan sempit itu jadi gampang dan terkendali.

Gimana nih tanggapan lo setelah ngeliat aksi Mikkey ini, sob?

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest