Follow Us

Breaking News

Dua Mantan Member JKT48 Jadi Penyanyi Solo, Mencoba Lepas dari Bayang-bayang Idol Group

Alvin Bahar - Sabtu, 19 Maret 2022 | 12:05
Yori (kiri) dan Kalala (kanan)
Renz Records

Yori (kiri) dan Kalala (kanan)

HAI-ONLINE.COM - Keluar dari grup yang ngebesarin lalu bikin karier solo emang belum tentu sukses, tapi dua mantan anggota JKT48 ini ambil risikonya.

Adalah Yori (Aurel Mayori) dan Kalala (Nabila Fitriana) yang kali ini mencoba peruntungan menjadi penyanyi solo, sekaligus mencoba melepas bayang-bayang diri dari JKT48.

Yori rilis single berjudul Unlock. Cukup ambisius karena lagu tersebut dibuat dalam dua bahasa, Indonesia dan Jepang.

Yori juga menulis lirik untuk lagu tersebut lho.

“Ketika ditantang untuk menulis lirik, awalnya aku merasa ragu karena nggak yakin bisa menulis lirik yang pantas untuk lagu sebagus ini, tapi aku pengen banget punya rasa memiliki di dalam lagu ini, makanya aku paksakan untuk menulis liriknya deh,” ujar Yori.

Baca Juga: Laleilmanino Akhirnya Rilis Lagu Cover JKT48 dan Lainnya ke Spotify dkk

Yori
Renz Records

Yori

Sedangkan Kalala merilis single perdananya yang berjudul Places.

“Proses dan waktu yang dibutuhkan untuk merilis lagu ini sebetulnya lumayan panjang, tapi jadi terasa singkat karena aku bener-bener fun waktu ngejalaninnya sekalipun banyak tantangannya seperti harus jaga kesehatan saat workshop dan recording, jaga fisik tetap fit, padahal lagi pandemi kan,” kata Kalala.

Dua single tersebut dirilis oleh label rekaman Renz Records.

Kalo diperhatiin juga, Yori dan Kalala terdengar seperti ingin melepaskan imej JKT48.

Kalala
Renz Records

Kalala

Kalo Kalala ngasih pendekatan ke r&b dan kpop, Yori tetap berkiblat ke Jepang, tapi banyak unsur jazz dan funk.

Apakah mereka bisa melepaskan bayang-bayang JKT48? Biar waktu yang menjawab aja deh yaa...

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular