Follow Us

Cara Mudah Sembunyikan Jumlah Likes di Akun Instagram Kalian

Hanif Pandu Setiawan - Kamis, 27 Mei 2021 | 18:00
Sekarang kalian bisa nyembunyiin jumlah likes di postingan kalian.
Instagram

Sekarang kalian bisa nyembunyiin jumlah likes di postingan kalian.

HAI-Online.com – Setelah diujicoba dalam beberapa tahun terakhir, Instagram akhirnya merilis fitur buat menyembunyikan jumlah likes buat untuk pengguna luas.

Fitur hide like counts sendiri sekarang udah bisa kalian gunakan terhitung sejak Rabu (26/5/2021) pekan ini, baik untuk platform Android maupun iOS.

Dalam pengaturan tersebut, kalian bisa memilih untuk menyembunyikan jumlah likes pada postingan milik kalian sendiri.

Selain itu, kalian juga diberi pilihan untuk menyembunyikan jumlah likes secara keseluruhan di feeds kalian. Jadi, kalian nggak akan bisa melihat angka-angka likes pada postingan orang lain di beranda kalian.

“Pembaruan pada jumlah likes. Mulai hari ini, kalian dapat mengatur pengalaman kalian berdasarkan cara yang sesuai dengan kalian.

Kalian dapat memilih untuk menyembunyikan jumlah likes pada postingan orang lain dan pada postingan kalian sendiri sehingga orang tidak dapat melihat berapa banyak likes yang kalian dapatkan. Udah bisa digunakan pada Instagram dan Facebook,” cuit Head of Instagram, Adam Mosseri lewat akun Twitternya pada Rabu kemarin.

Baca Juga: Instagram Kembali Bikin Eksperimen Sembunyiin Jumlah Likes, Kali Ini dengan Lebih Banyak Pilihan

1. Cara sembunyikan jumlah like di postingan kalian sendiri

Terus, gimana sih cara menggunakan fitur baru sembunyikan jumlah like di Instagram? Yuk simak langkah-langkahnya.

Kamu punya pilihan untuk menyembunyikan jumlah like, baik sebelum maupun setelah memposting foto.

Fitur ini pun bisa kalian terapkan pada postingan yang kalian pilih aja untuk disembunyikan jumlah likes-nya, sehingga nggak memengaruhi postingan lain milik kalian.

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest