Selain enak, murah dan mudah diolah, daging putih ini juga merupakan sumber protein yang tinggi.
Namun mengonsumsi ayam secara berlebihan, ternyata dapat memberikan dampak negatif bagi kesehatan tubuh kita, apalagi jika dikonsumsi terus menerus dalam batas yang tidak wajar.
Baca Juga: Kisah Miris Indriana, Siswi SMK yang Tinggal di Kandang Ayam dan Sering Diejek Temannya
Dikutip HAI dari Nakita.id, setidaknya ada 5 bahaya dari keseringan memakan daging ayam, apalagi jika pilihan ayamnya jenis broiler atau ayam negeri yang diternakkan dengan kejam menggunakan kandamga baterai.
Namun secara umum, bahaya terus menerus makan ayam antara lain adalah sebagai berikut:
1. Ayam Peternakan Hilang Nutrisi Alami
Ayam peternakan pabrik biasanya berisi segala macam hal yang tidak kita inginkan masuk ke dalam tubuh.
Sebagai contoh, ayam broiler yang biasanya didapatkan dari toko ayam mana pun, sebelum kemajuan teknologi pada dekade 2000, punya berat rata-rata sekitar satu kilogram.
Hari ini, ayam yang sama memiliki berat lebih dari 4 kilogram.
Itu logis untuk percaya bahwa ayam yang dimodifikasi secara genetik telah mengonsumsi pakan ternak yang dimodifikasi secara genetik.