HAI-ONLINE.COM - Siapa bilang kalo makanan sehat itu berasal dari sesuatu yang mahal? Nyatanya ada satu makanan enak, bisa dibilang khas Indonesia yang menyehatkan.
Nama makanan itu adalah tempe. HAI yakin pasti kamu sudah pernah makan tempe kan? Tapi udah tau belum manfaatnya untuk kesehatan kita?
Tempe punya banyak kandungan nutrisi yang berguna untuk tubuh sob, diantaranya protein yang setara dengan daging. Tapi bukan itu aja, sob. Masih ada lagi.
Baca Juga: In Flames Jadi Headliner Java Open Air 2020 yang Bakal Digelar di Jogja dan Surabaya
Apa saja manfaat lainnya? Langsung aja deh sob kita telusuri makanan murah meriah ini.
1. Tingkatkan sistem kekebalan tubuh dan baik untuk pencernaan
Proses pembuatan tempe yang melewati fermentasi kedelai dan ragi akan membentuk asam fitat dan berbagai bakteri baik salah satunya probiotik.
Dengana adanya probiotik, tubuh jadi mudah memecah nutrisi dan membantu melancarkan pencernaan. Yup! probiotik juga membantu jaga kesehatan tulang dan usus.
Selain itu, tempe juga kaya antioksidan yang ampuh menangkal radikal bebas dan juga berbagai vitamin, seperti vitamin B12, yang bermanfaat tingkatkan sistem imun.
2. Cegah kanker
Jarang diketahui, nyatanya tempe juga bermanfaat untuk cegah kanker, lho.