HAI-ONLINE.COM- HAI tau banget nih, pasti kamu yang anak kos sering banget panasin makanan yang kamu masak agar bisa dimakan berkali-kali.
Memang sih, dengan memanaskan ulang makanan itu kalau dihitung-hitung bisa menghemat pengeluaran dan nggak ada salahnya juga.
Namun meskipun begitu, nggak semua makanan boleh dipanaskan lagi, sob. Karena bisa membahayakan tubuh. Penasaran apa aja makanan yang nggak boleh dipanasin? Langsung nih simak!
1. Sayur Bayam
Mungkinkamu sudah pernah mendengar kalau bayamnggak boleh dipanaskan lagi. Hal ini disebabkan karena adanya zat kimia nitra pada bayam.
Kalau dipanaskan, nitra akan berubah asam nitrat yang beracun bagi tubuh.
Asam nitrat juga bisa berubah menjadi nitrosamin. Nitrosamin adalah zat karsinogenik yang dapat menyebabkan kanker.
Selain itu, hal ini juga akan membuat darah sulit membawa oksigen ke seluruh tubuh. Akibatnya, tubuh akan kekurangan oksigen.
2. Kentang
Kentang juga nggak boleh dipanaskan. Kalau dipanaskan maka nutrisi di dalamnya akan hilang.
Selain itu, kalau dipanaskan berulang-ulang bisa tumbuh bakteri Clostridium botulinum.