HAI-online.com- Belakangan ini, beberapa vendor sneaker kerap kali membuat sebuah kolaborasi dengan label makanan atau minuman. Contohnya seperti Saucony dan Dunkin yang menghasilkan sneaker berdesain seperti donat. Yang terbaru, label sneaker premium, Koio, menggandeng Dominque Ansel, yang merupakan penemu cronut (croissant-doughnut) untuk membuat sepatu yang terinpirasi dari sepotong croissant. Melansir dari laman Food and Wine, sebenarnya sneakers ini bukan terinpirasi dari bentuk croissant sob. Melainkan dari bahan utama croissant yaitu tepung, mentega, gula dan telur.
Baca Juga : Keren! Pria Ini Buat 10 Desain Nike Air Jordan Edisi Avengers: EndgameMenariknya, pada bagian atas sepatu ini terlihat bahan-bahan yang merepresentasikan pembuatan kue, seperti kulit telur yang digambarkan lewat Vitello Calf Leather, gandum lewat White Suede, mentega Patent dan gula kristal pada deatiling pada toe dan heel.
Bagian-bagian tersebut menawarkan interaksi tekstur dan warna yang menarik serta mencerminkan masing-masing bahan. "Saya sangat bersemangat untuk berkolaborasi dengan Koio pada sepatu ini karena saya melihat hubungan yang kuat antara ketelitian teknis yang dibutuhkan dalam memanggang dan yang dibutuhkan dalam pengerjaan sneakers berkualitas tinggi" ujar Ansel yang HAI kutip dari Kompas.Ansel juga mengaku memakai sneakers setiap hari dan mempertimbangkan kenyamana karena menghabiskan sebagian besar hari dengan berjalan kaki di dapur atau berpergian. Ada yang minat nggak nih sob biar gaya lo semakin hype dan anti-mainsteam? Kalau minat, harganya Rp 4,9 juta. Takis! (*)