Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

4 Makanan Menjijikkan yang Mungkin Hanya Disantap Pecinta Kuliner Sejati, Mau Coba?

Fadli Adzani - Rabu, 24 April 2019 | 14:30
Shirako
Danny Choo/CC BY-SA 2.0

Shirako

HAI-ONLINE.COM - Setiap negara di dunia pasti memiliki budaya dan adatnya sendiri. Di dalam budaya dan adat tersebut, makanan pasti menjadi salah satu ciri khas yang membedakan mereka dari bangsa lainnya.

Namun, nggak setiap makanan dapat diterima oleh bangsa lain. Kalau di Indonesia, mungkin makanan-makanan khas kita seperti Gado-gado, Ketoprak, atau Asinan masih dapat diterima oleh masyarakat mancanegara.

Baca Juga : Sahabat Lo Tiba-tiba Menjauh? Lakukan 3 Cara ini untuk Bijak Menghadapinya

Namun bagaimana kalau makanan khas sebuah negara berbentuk seperti hiu busuk, keju dengan belatung, hingga telur yang disiram air seni anak kecil?

Berikut ini adalah 4 makanan yang kayaknya hanya dimakan oleh para pecinta kuliner sejati!

Hakarl

Hakarl
Chris 73/Wikimedia Commons

Hakarl

Hakarl adalah makanan khas asal Islandia. Hakarl adalah hiu Greenland yang telah difermentasi selama berbulan-bulan, sehingga dagingnya menjadi bangkai dan bau busuk.

Sebenarnya, daging dari hiu Greenland memiliki toxic yang berbahaya terhadap tubuh manusia, makanya, dulu bangsa Vikings menguburnya terlebih dahulu sambil ditiban dengan batu-batu besar, sehingga toxic yang ada di dalam daging hiu Greenland akan keluar.

Gordon Ramsay pernah mencobanya, ia langsung muntah. Kamu berani coba?

Kiviak

Kiviak
Foodista

Kiviak

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x