HAI-online.com -Tindakan memotret makanan enak atau unik saat ini memang telah menjadi kebiasaan yang mungkin pernah dilakukan setiap orang yang menggunakan media sosial, khususnya Instagram.
Namun menurut beberapa orang, kebiasaan ini justru dinilai mengganggu dan dapat merusak esensi dari hidangan tersebut.
Massimo Bottura, seorang chef top dunia pemilik restoranOsteria Francescanayang menjadi restoranterbaik di dunia untuk kedua kalinya tahun ini, mengecamkebiasaan memotret makanan tersebut.
Menurutnya,orang-orang yang fokusmengambil gambar makananakanberisiko kehilangan momen ketika makanan terasa paling enak.
Dia juga setuju bahwa mengambil foto makanandapat menyebabkan hilangnya koneksi dengan orang lain yang dudukbersama dalam satu meja.
Baca Juga : Begini Cara Instagram Bantu Tunanetra untuk Melihat Postingan
Ketika diminta pendapat tentang orang-orang yang memposting foto makanan mereka ke Instagram,Massimo mengatakan: "Hal tersebut menggangguku. Karena kalian akan kehilangan momen tersebut."
"Dan bisa jadi momen tersebut adalah momen di mana kau bisa menikmati krim yang sempurna di risotto atau pada saus yang kami sajikan pada momen dan suhu yang tepat," ungkapnya seperti yang dilansir dari Metro.co.uk.
Dia jugamenambahkanbahwa kepopuleran Instagram nggak berpengaruh kepada obsesi terhadap estetika makanan.Menurutnya, makanan-makan "jelek" pun kini juga sudah mulai marak di media sosial.
ChefMassimo Bottura sendiri merupakanpenciptahidangan bernama ‘Oops I drop lemon tart’,yang mana makanan dibuat seolah-olah telah jatuh ke lantai. Meski begitu, masakan Bottura tetap sangat enak.