Follow Us

Google Nonaktifkan "View Image" Di Pencarian Gambar. Kabar Baik Untuk Fotografer, Kabar Buruk Untuk Tukang Comot Foto Orang

Rizki Ramadan - Selasa, 27 Februari 2018 | 05:00
Hilangnya tombol view image
Rizki Ramadan

Hilangnya tombol view image

HAI-ONLINE.COM- Sadar nggak sih guys kalau tombol 'view image' kini sudah nggak ada? Bagi lo yang suka download foto dari Google pastinya udah sadar kalau udah nggak ada lagi tombol untuk membesarkan gambar itu.

Hilangnya tombol 'view image' bukan tanpa sebab, guys. Google melakukan ini untuk menghindari adanya pencurian foto atau gambar. Karena, ketika kita meng-klik tombol 'view image' kita bisa mengunduh foto dengan mudah.

BACA JUGA: 7 Iklan Dengan Editan Photoshop Yang Gagal. Yang Butuh Hiburan Lihat Deh

Keputusan ini pun diambil Google karena banyaknya laporan dari fotografer maupun publisher yang merasa kalau fitur pemcarian gambar ini membuat orang bisa seenaknya mencuri karya mereka.

Meskipun tombol 'view image' sudah dihilangkan para pengguna masih bisa menggunakan satu cara mudah menyimpan gambar yaitu, dengan meng-klik kanan mouse lalu pilih 'open image in new tab'.

Menurut kalian gimana? Apakah penghilangan fitur view image ini mengganggu kerjaan lo?

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest