Follow Us

Cara Bikin Home Screen iPhone Lebih Aesthetic Tanpa Aplikasi Tambahan

Nada Aprillia - Rabu, 01 Maret 2023 | 15:15
Cara bikin home screen iPhone jadi lebih aesthetic
pxhere

Cara bikin home screen iPhone jadi lebih aesthetic

HAI-ONLINE.COM - Berbeda dengan Andorid, Apple emang nggak ngasih fitur yang memungkinkan lo sebagai pengguna bisa mengotak-atik atau mengubah tema home screen iPhone jadi keliatan aesthetic secara leluasa.

Mungkin sebagai pengguna iPhone lo cukup sepakat, bahwa tampilan dari home screen-nya itu agak membosankan.

Mungkin sejak kehadiran versi sistem operasi iOS 14, lo bisa sedikit "menghias" home screen iPhone dengan menambahkan widget.

Baca Juga: Ini Dia 5 Inspirasi Warna Gelap Aesthetic yang Cocok untuk Kamar Lo

Namun, untuk hal lain yang bisa bikin home screen iPhone lo lebih aesthetic ya mentok cuma dengan menggantik tema tampilan layar jadi Dark Mode dan ganti background.

Eamang agak susah juga sih bikin tampilan home screen iPhone jadi lebih aesthetic.

Tapi, dilansir dari Kompas, ada nih cara yang bisa lo ikutin untuk bikin home screen iPhone jadi keliatan aesthetic, tanpa aplikasi tambahan pula.

Lo cukup punya gambar-gambar dengan tema senada yang tersimpan di galeri, lalu lo bisa memanfaatkan fitur dari aplikasi bawaan bernama "Shortcuts" atau "Pintasan".

Gunanya untuk bikin gambar yang lo punya tadi bisa jadi ikon aplikasi.

FYI, aplikasi Pintasan sendiri bisa di akses secara langsung pada iPhone dengan minimal iOS 13 atau yang lebih baru.

So, sebelum ngeganti ikon aplikasi iPhone, lo pastiin dulu kalo HP lo udah menjalani iOS yang mendukung.

Baca Juga: Rekomendasi Tempat Nongkrong dan Sudut Aesthetic yang Ada di Blok M

Nah, caranya gimana sih? Simak di bawah ini!

  • Kumpulin gambar yang pengen lo jadiin ikon aplikasi
  • Buka aplikasi Pintasan
  • Klik ikon tambah yang berada di pojok kanan pada halaman awal aplikasi Pintasan
  • Klik opsi "Tambah Tindakan" dan masukkan tindakan dengan nama "Buka App" atau "Open App"
  • Kalo tindakan udah muncul di kolom, lo bisa ketuk bagian nama "App" yang tertera samar dan mulai masukin aplikasi yang pengen lo buka lewat pintasan
Ilustrasi cara mengubah gambar ikon aplikasi iPhone
(KOMPAS.com/Zulfikar)

Ilustrasi cara mengubah gambar ikon aplikasi iPhone

  • Trus, klik ikon bulat yang berisi titik tiga berwarna biru yang ada di pojok kanan halaman menu tambahan pintasan
  • Lalu klik opsi "Tambah ke Layar Utama"
  • Nah, di kolom "Nama dan Ikon Layar Utama", klik logo pintasan membuat aplikasi yang bakal lo pake, trus klik opsi "Pilih Foto" dan masukin gambar yang tadi udah lo punya di galeri
  • Ubah nama pintasan galeri sesuai dengan yang lo mau pada kolom yang ada
  • Kalo udah kelar, lo bisa klik opsi "Tambah"
  • Udah deh!
Ilustrasi cara mengubah gambar ikon aplikasi iPhone
(KOMPAS.com/Zulfikar)

Ilustrasi cara mengubah gambar ikon aplikasi iPhone

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular