Follow Us

Love Language Dia Quality Time? Coba Praktekin Ini Biar Dia Senang

Tanya Audriatika - Jumat, 09 Juni 2023 | 11:36
Cara nunjukin rasa sayang ke pasangan lo yang love language-nya quality time.
Unsplash

Cara nunjukin rasa sayang ke pasangan lo yang love language-nya quality time.

HAI-Online.com - Punya pasangan yang love language-nya dominan quality time, seringkali diartikan dengan menunjukkan rasa cinta dan sayang dengan menghabiskan waktu berdua.

Namun, ternyata nggak cuman itu aja loh, berikut beberapa cara yang bisa lo praktekin buat nyenengin pasangan lo.

Eye contact

Eye contact atau kontak mata ini penting banget dan bisa jadi pintu gerbang buat menyayangi pasangan lo yang ‘quality time’ banget.

Baca Juga: Lakuin Ini Kalo Pasangan Lo Punya Love Language Physical Touch

Karena, ternyata eye contact ini bisa jadi isyarat kalau pasangan lo ini menaruh penuh perhatiannya ke lo, dan ini bisa bikin mereka merasa dicintai, penting, dan dipahami.

Ini juga jadi tanda kalo lo peduli dengan apa yang mereka katakan.

Nah, kalo lo tiba-tiba sering liat HP waktu pasangan lo lagi cerita, ini bisa bikin mereka merasa lo nggak peduli sama apa yang mereka katakan, bahkan nggak peduli sama lawan bicaranya.

Jadi pendengar yang aktif

Ketika pasangan lo lagi cerita atau curhat, cobalah jadi pendengar yang aktif, misalnya:

  • Fokus sama apa yang mereka bilang.
  • Tegaskan apa yang mereka bilang.
  • Kasih pertanyaan yang bijaksana.
  • Hindari buat coba kasih nasihat, kecuali emang dia minta.
  • Coba tempatin diri lo sebagai posisi mereka atau pikirin bagaimana perasaan lo ketika di situasi yang sama

Fokus ketika quality time

Fokus di sini merujuk kepada kualitas ketika lo quality time, bukan seberapa sering quality time.

Ini bisa dimulai dengan meluangkan waktu beberapa menit buat ngobrol, nggak perlu tempat mewah, yang penting nyaman.

Yang terpenting bukan kuantitas seberapa sering quality time, namun kualitas ketika menghabiskan waktu bersama.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular