Follow Us

Pengen Ngegame Sambil BAB, YouTuber Ini Rakit PC Gaming dari Klosetnya

Reinaldy Royani - Senin, 08 Agustus 2022 | 13:05
Seroang YouTuber bernama Nick Zetta berhasil menyulap kloset duduknya jadi PC gaming
YouTube Basically Homeless

Seroang YouTuber bernama Nick Zetta berhasil menyulap kloset duduknya jadi PC gaming

HAI-ONLINE.COM – Biar bisa tetap main game sembari ‘setor’, seorang YouTuber menyulap kloset duduknya menjadi PC Gaming yang keren!

Seorang YouTuber bernama Nick Zetta melalui channel Basically Homeless menceritakan pengalamannya saat menjadikan klosetnya menjadi PC gaming terunik.

Menurutnya ide unik ini diawali oleh keinginannya main game pas lagi pup tapi nggak mau bawa konsol handheld. Bukannya nggak main game, doi justru merakit PC gaming.

Zetta bilang dia ingin merasakan sensasi langsung bermain game menggunakan mouse dan keyboard saat lagi buang air besar di toilet.

"Gue nggak mau pake jempol lagi (untuk bermain game). Sistem saraf gue yang semakin tua nggak lagi mendukung gerakan jempol," ujar Zetta.

Baca Juga: Impian Terwujud, Henry Cavill Berhasil Rakit PC Gaming Kelas Sultan Seharga Rp 60 Juta

Proses awalnya, Zetta mulanya merancang gambar 3D render PC toilet menggunakan aplikasi Blender. Kemudian membeli kloset duduk dan mulai memotong bagian depan tanki/penampung airnya.

Zetta menambahkan pemasangan kipas dalam tangki toilet sebagai sistem pendinginan. Ia ternyata juga belajar mengenai pengetahuan tentang pipa ledeng dan menghabiskan waktu berbulan-bulan.

Proses pembuatan PC toilet ini sempat mengalami kendala sebab Zetta lupa menguji tes kebocoran, yang mengakibatkan air dari tangki khusus penyiraman bocor. Untungnya kebocoran tersebut nggak berdampak masif pada sistem PC-nya, karena doi bisa mengatasinya menggunakan sealent cair dan flex seal.

Sekarang impian tersebut terbayarkan karena Zetta berhasil membuat sebuah kloset PC toilet sungguhan dengan spesifikasi Prosesor: Intel Core i7-12700 CPU, Motherboard: MSI Z690I Unify mini-ITX. RAM: G.Skill Trident Z5 64 GB, GPU: Asus Nvidia GeForce RTX 3060, Monitor: MSI Optix 240 Hz.

Gimana? Ada yang tertarik bikin juga sob? (*)

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest