Follow Us

3 Benda yang Wajib Banget Dibawa Saat Mudik Jauh, Biar Lo Anti Bete

Dok Grid - Senin, 18 Maret 2024 | 15:06
Biasanya musim mudik jalanan macet. Nih ada beberapa barang yang bisa dipakai biar engga bosen di jalan
Kompas.id

Biasanya musim mudik jalanan macet. Nih ada beberapa barang yang bisa dipakai biar engga bosen di jalan

HAI-ONLINE.COM - Mudik alias pulang kampung emang jadi rutinitas langganan saat lebaran.

Kayak bulan ramadan, mudik pun harus “menderita” dulu, terutama buat yang kampungnya agak jauh.

Perjalanan berjam-jam di mobil bisa bikin bete parah, terutama kalo 3 benda ini nggak dibawa. Apa aja tuh?

1. Charger dan powerbank

Powerbank biar ga bosen main hp

Powerbank biar ga bosen main hp

Paling zonk abis kalau kita lagi seru-serunya snapgram, atau nonton YouTube, eh tiba-tiba handphone kita mati.

Duh, bakal bete banget di mobil. Makanya, sedia powerbank sebelum handphone kehabisan baterai itu wajib banget guys, terutama untuk kalian yang mudiknya super jauh.

2. Kamera

kamera

kamera

Mengabadikan momen bersama keluarga juga jadi hal wajib yang nggak boleh dilupakan.

Selain mengandalkan kamera ponsel, kamera mirrorless juga bisa menjadi pilihan karena praktis dan memiliki kualitas gambar layaknya kamera profesional.

Atau mau lebih unik? Bawa kamera analog atau drone deh. Hehehe.

Baca Juga: Guru Besar UNY Ajak Dukung Wisata Kuliner Indonesia Lewat Gastronomi

3. Headset

Headset biar bisa denger lagu di jalan

Headset biar bisa denger lagu di jalan

Kalo lagi bosen denger lawakan ayah yang garing di perjalanan mudik, atau mau ngelarin series, tentunya headset wajib dibawa. Atau buat sekedar dengerin musik juga bisa kok!

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular