Follow Us

9 Musisi dan Band Lokal Yang Pernah Dandan Ala Emo Pada Masanya

Bagas Rahadian - Rabu, 17 Maret 2021 | 17:30
Kangen Band, 2007.
Dok. HAI

Kangen Band, 2007.

HAI-Online.com - Emo, baik secara pernyataan fashion maupun musiknya, merupakan sebuah fenomena di dekade 2000an lalu.

Dan kalo lo masih inget, pernah ada masanya band-band non-emo hingga musisi pop mengadopsi gaya rambut warna-warni dan 'poni lempar' khas skena musik emo ini.

Di Amerika Serikat, popularitas kancah emo berhasil bikin Taylor Swift yang kala itu masih ABG, Justin Bieber yang masih usia belasan, hingga Billie Joe Armstrong yang tengah memasuki dekade keduanya bersama band punk rock Green Day, turut mengadopsi style fashion ini.

Indonesia juga nggak kalah marak. Saat itu, terdapat banyak artis dan band yang baru nongol mengubah gaya penampilannya menjadi ke-emo-emoan.

Walau nggak memainkan musik berdistorsi kencang dan vokal teria-teriak ala band-band emo era itu, mereka muncul dengan poni yang menutup dahi hingga dandanan gothic yang saat itu emang lagi dicap keren.

Baca Juga: Katy Perry Ternyata Pernah Manggung Bareng Band Pop Punk dan Emo di Vans Warped Tour 2008, Dinilai Pemalas dan Tukang Tidur

Entah para artis ini memang ngikutin lagi musik emo di masa tersebut atau kebetulan kebawa arus, berikut 9 artis lokal yang kedapatan pernah mengadopsi fashion statement ala band-band emo.

1. Aktor dan eks penyanyi cilik Joshua Suherman dengan style emo-nya

Joshua Suherman
Dok.HAI

Joshua Suherman

2. Sherina Munaf yang masih ABG di tahun 2009 kembali ke dunia entertainment dengan style emo-nya

Sherina 2009
HAI

Sherina 2009

3. Satu anggotanya emang ada yang dari band emo, tapi lo setuju dong kalo Vierra bukan band emo tulen??

Halaman Selanjutnya

Dok. HAI Vierra
1 2 3

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest