Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Seperti Ini Cara Aman Masak Mi Instan Agar Kandungan MSG Hilang

Alvin Bahar - Sabtu, 17 Oktober 2020 | 12:00
nasi panas dan mie goreng telor
Kolase Freepik dan PIxabay

nasi panas dan mie goreng telor

HAI-ONLINE.COMIndonesia menjadi salah satu negara dengan tingkat konsumsi mie instan terbanyak di dunia.

Data ini didapat dari World Instan Noodles Association pada tahun 2017 lalu.

Jika diperingkat maka Indonesia menempati posisi nomor dua sebagai negara pengonsumsi mie instan tertinggi setelah China.

Masih menurut laporan yang sama, dijabarkan jika masyarakat di seluruh penjuru dunia senggaknya mengonsumsi 102,7 miliar porsi mie instan dalam setahunnya.

Banyaknya mie instan yang dikonsumsi akibat dari kelebihan makanan itu sendiri yang praktis, enak dan cepat saji.

Lagipula harganya juga terjangkau membuat mie instan menjadi primadona di akhir bulan, terutama anak kos.

nggak sebanding dengan perut kenyang, mengonsumsi mie instan berlarut-larut dapat membahayakan kesehatan secara serius.

Baca Juga: Antimainstream, Ini Yang Bedain 'Naughty by Nature' dengan Gerai Biasa KFC di Indonesia

Dikutip dari healthline.com, mie instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.

Orang yang mengonsumsi mie instan terlalu sering, akan mengakibatkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh juga kesemutan berkepanjangan.

Lalu bagaimana cara mengonsumsi mie instan agar kandungan MSG yang membahayakan itu hilang?

Editor : Hai





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x