Follow Us

Tips Bikin Photoshoot Online Bak Fotografer Profesional? Ikutin 3 Langkahnya!

Dio Firdaus - Sabtu, 02 Mei 2020 | 07:20
Ilustrasi virtual photoshoot
Instagram/aruanmarsha

Ilustrasi virtual photoshoot

HAI-Online.com - Nggak bisa dipungkiri, Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) ini memberikan efek penurunan ekonomi yang begitu terasa.

Nggak hanya pedagang, pengendara ojek online dan wirausaha, beberapa pekerja kreatif yang menajdi freelance pun turut merasakannya.

Tapi yang namanya pekerja kreatif, pasti ada aja idenya. Contohnya seperti vitrual photoshoot. Sebuah teknik pemotretan jarak jauh melalui aplikasi telekonferensi.

Baca Juga: Berkarya dan Hasilkan Cuan di Tengah Pandemi, Tiru Para Pekerja Kreatif Ini Guys!

Berbeda dengan photoshoot biasa, virtual photoshoot ini nggak harus memerlukan kamera canggih. Karena yang diambil adalah tampilan layar dari video call.

Dengan adanya teknik baru ini, tentunya akan mempermudah para fotografer lepas untuk tetap mendapatkan pemasukan di tengah pandemi seperti ini.

Nah, kalau kamu mau ikutan virtual photoshoot, bisa kok sob. Tapi ada tiga hal yang harus kamu perhatikan nih agar hasilnya sekeren fotografer profesional:

1. Kuasai Perangkat Kamera

Dalam melakukan sesi pemotretan tentunya kamera adalah senjata utama yang harus dimiliki oleh seorang fotografer.

Untuk itu, kamu diharuskan untuk menguasai dengan baik perangkat yang akan menjadi alat pengambilan gambar.

Kamu nggak harus menggunakan kamera DSLR untuk bisa menghasilkan gambar yang baik.

Source : NexTren

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular