Follow Us

Roda Mac Pro Dijual, Harganya Kayak iPhone 11. Apa Sih Kemampuannya?

Dio Firdaus - Sabtu, 18 April 2020 | 17:00
Harga roda Mac Pro
Apple

Harga roda Mac Pro

HAI-ONLINE.COM- Udah bukan hal baru lagi kalau melihat Apple menjual aksesoris untuk gadget-nya denagn harga tinggi.

Baru-baru ini perusahaan asal California, AS itu memperkenalkan ponsel murah, setelah itu Apple juga memerpekenalkan roda untuk Mac Pro.

Seperangkat roda itu bukan kaleng-kaleng sob. Melainkan seperangkat roda yang harganya $699 atau setara Rp 11 juta. Gokil nggak?

Roda di Mac Pro 2019

Roda di Mac Pro 2019

Dengan uang segitu, kamu udah bisa mendapatkan iPhone 11 64GB di AS atau iPhone XR di Indonesia.

Kalau ditanya fungsinya apa, jawabannya cuma satu. Untuk mempermudah mindahin Mac Pro.

"Roda berbahan stainless steel dan karet ini mempermudah anda dalam memindahkan Mac Pro, baik menggesernya ke luar dari bawah meja anda ataupun keliling studio" tulis Apple dalam keterangan produk di websitenya.

Baca Juga: Ellie Goulding Bagiin 400 Handphone Agar Masyarakat Tetep Terkoneksi Selama Isolasi

Di website resmi Apple itu juga nggak menjelaskan kesitimewaan khusus dari roda yang harganya mahal banget ini.

Bahkan sebagaimana HAI lansir dari Kompas.com, pengguna masih harus memasang sendiri roda-roda itu dengan kunci hex dan alat lain.

Harga $699 itu hanya berlaku jika kamu memberli roda ini secara terpisah, kalau bersama dengan Mac Pro -yang di mana paling murah harganya Rp 90 jutaan, harganya menjadi Rp 6,3 juta. Masih kelewat mahal sih..

Tapi jangan kaget, ini bukan aksesor Mac Pro yang paling mahal kok sob. Karena dudukan monitor (Pro Stand) dijual seharga iPhone 11 Pro alias Rp 15,7 juta.

Source : kompas

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular