Follow Us

Nggak Mesti Pakai Aplikasi, Ini Trik Sendiri Deteksi Stalker di Instagram

Bagas Rahadian - Kamis, 02 April 2020 | 13:35
Aplikasi Instagram
iStock Editorial

Aplikasi Instagram

HAI-Online.com - Sebagai pengguna Instagram, tentu pernah sekali waktu kita merasa was-was dengan keberadaan para pengguna tak dikenal yang memantau profil kita tanpa kita sendiri ketahui.

Yap, tindakan stalking atau menguntit memang telah menjadi hal yang nggak asing di dunia sosial media. Sebaliknya, bagi yang hobi stalking profil IG orang lain, pasti juga nggak luput dari rasa cemas apabila tindakannya tersebut bakal ketauan yang empunya profil.

Nah, kayaknya ada kabar buruk nih buat orang-orang yang sering stalking profil pengguna IG lain.

Sebab, ternyata ada trik sendiri untuk seorang pengguna IG mengetahui siapa aja yang lagi ngeliat profilnya.

Caranya pun bisa dilakukan dengan hanya mengandalkan browser.

Baca Juga: Fitur Baru Video Chat Instagram, Ngobatin Kangenmu Saat #Dirumahaja

Seperti dikutip dari Nextren, pengguna IG dapat mengunjungi laman Instagram Check Stalkers yang dikelola oleh sebuah perusahaan bernama JNCK Media.

Perlu diingat bahwa cara ini dapat bekerja untuk akun IG yang nggak dikunci. So, jangan diprivat yah akun lo.

Setelahnya, isi sejumlah kolom yang terdiri dari username dengan nama Instagram, lalu klik kotak captcha yang bertuliskan "I'm not a robot" sebelum pilih submit.

Kemudian, scroll ke bagian bawah di mana lo bakal ngeliat kolom yang menampilkan nama-nama pengguna yang ngunjungin profil IG lo.

Dengan menerapkan cara ini, seenggaknya lo bakal tahu siapa stalker yang melihat aktivitas lo di Instagram.

Boleh dicoba nih, sob. Siapa tau kan yang lagi stalking profil lo tuh si doi. (*)

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular