Follow Us

Nyimpen HP Basah Ke dalam Beras Ternyata Nggak Begitu Pengaruh, Lebih Baik Lakukan Ini

Dio Firdaus - Kamis, 09 Januari 2020 | 16:07
Merendam ponsel yang basah karena tercebur air dalam beras.
via CNET

Merendam ponsel yang basah karena tercebur air dalam beras.

HAI-ONLINE.COM- Di musim hujan seperti ini, untuk kamu yang menggunakan ponsel tanpa fitur 'water resistant' atau 'water proof' kayaknya perlu berhati-hati deh.

Karena kalau sudah terkena air atau lebih bahaya lagi, kerendam air. Bisa-bisa ponsel kamu rusak.

Sebenarnya ada sih, cara untuk mengeringkannya agar ponsel kamu nggak rusak. Tapi cara HAI yang ingin kasih berbeda dengan yang sering kamu dengar.

HAI yakin banget nih, pasti kamu sering kali mendengar dan mendapatkan saran untuk merendam ponsel kamu dalam beras ketika kemasukan air.

Tapi ternyata hasilnya beras hanya bisa menerap 13 persen air yang ada di ponsel saja. Hal ini dibuktikan oleh beberapa percobaan yang HAI rangkum dari Bobo.

Baca Juga: Daftar 10 Smartphone Paling Ngebut versi AnTuTu, vivo Dominasi Tiga Besar

Lantas gimana dong cara yang tepat?

Ada hal yang harus kamu lakukan dan nggak lakukan nih untuk mengeringkan ponsel tanpa takut merusak komponen.

Yang harus kamu lakukan adalah mencopot semua yang bisa dicopot: baterai, sim card, memory card dan stylus jika kamu pengguna Galaxy Note.

Setelah itu letakan di udara terbuka agar air dalam ponsel menguap keluar dan nggak bikin ponsel rusak.

Sementara itu, yang nggak boleh dilakukan adalah jangan, pernah, mengeringkan ponsel yang basah dengan pengering rambut.

Karena hal ini hanya akan mendorong air lebih jauh ke bagianyang lebih rentan rusak.

Selain itu juga jangan menggoyangkan atau menggerakkan ponsel. Yang ada nanti air malah masuk ke mana-mana lagi sob. (*)

Source : bobo

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest