Follow Us

Serunya Ngabuburit Sambil Main Board Games, Ternyata Ini 4 Manfaatnya!

Dok Grid - Senin, 04 Maret 2024 | 10:56
Permainan board games bisa menemani lo nunggu buka puasa
HAI

Permainan board games bisa menemani lo nunggu buka puasa

HAI-ONLINE.COM - Di bulan puasa ini, terutama di jam-jam kritis sebelum berbuka, memang asyiknya mencari kegiatan yang bisa bikin kita lupa waktu. Tiba-tiba udah buka puasa aja!

Main board games adalah salah satu kegiatan seru yang bisa kita lakukan.

Baca Juga : 7 Bahaya Tidur Setelah Makan Sahur, Masalah Numpuk di Perut!

Berikut ini adalah 4 manfaat main board games jika dimainkan bareng teman-teman kamu:

1. Memperkuat chemistry

Kalau kamu main board games, biasanya kamu akan bermain dalam tim, di mana kamu bakal melawan tim musuh.

Di sini, kekompakan kalian diuji, apalagi kalau kalian ngaku temen deket, chemistry kalian bakal diperkuat banget dengan bermain board games.

Dengan percaya antara satu sama lain saat membuat pilihan, dijamin chemistry kalian bakal bertambah.

2. Mengasah otak

Main board games nggak asal-asalan, lho. Sebelum mengambil giliran dalam bermain, kamu dan tim kamu diwajibkan berpikir matang-matang terlebih dahulu agar bisa memenangkan sebuah pertandingan board games!

Board games membuat kamu berpikir dua kali dalam bertindak, itu lah alasan mengapa board games bakal mengasah otak kalian!

3. Tatap muka

Main board games mengharuskan kamu bertatap muka dengan rekan setim atau musuh kamu. Hal ini membuat ikatan silaturahmi menjadi lebih erat lagi, sehingga pertemanan jadi makin akrab!

Jadi kamu nggak cuma berteman dengan teman-teman dunia online aja, tapi juga di dunia nyata!

4. Euforia

Ada euforia tersendiri di saat main board games. Apalagi kalau permainannya sengit, nggak ada yang mau kalah. Pasti bakal ada teriakan semangat dari mereka yang sedang mengambil giliran bermain!

Euforia ini akan sangat terasa menyenangkan, apalagi kalau kamu mainnya sama teman-teman akrab kamu!

Editor : optimization

Baca Lainnya

Latest