Follow Us

Sebenernya Arti Kata 'Edgy' Itu Apa Sih?

Rizki Ramadan - Kamis, 24 Agustus 2023 | 15:14
Edgy
iStock

Edgy

HAI-online.com - Kita selalu punya istilah untuk menyebut orang-orang yang punya gaya atau selera yang nggak biasa. Kadang-kadang, kita menyebut mereka 'indie banget', nah sekarang ini mereka sering dianggap 'edgy banget'.

Pasti lo pernah denger kan temen lo nyeletuk...

"Musik lo edgy banget. Itu band apa sih? kok nggak terkenal."

atau...

"Gaya dia edgy banget, sob. Pake topi pelukis, celana cutbray sama sepatu bot gitu."

Jadi sebenernya 'edgy' itu apa sih?

Ada banyak artinya, sob, kalau ngerujuk ke kamus.

Edgy itu bisa berarti tegang, gugup, atau nggak santai. Contoh penggunaannya, "I am getting edgy, i might scream at her."

Baca Juga: Sering Dengar Kata Membagongkan di Media Sosial? Ini Dia Artinya

Nah, arti keduanya, edgy itu merujuk ke suatu kualitas yang nggak biasa, biasanya sih dikaitkan ke gaya, budaya, selera, dan pemikiran. Karena itu ada istilah edgy fashion, edgy art, dan edgy music.

Google Translate punya tawaran arti yang pas banget menurut HAI. Edgy diartikan sebagai "at the forefront of a trend; experimental or avant-garde." atau "berada di garis depan sebuah tren; eksperimental atau avant-garde"

Jadi, karena ketidakbiasaan gayanya, mereka yang edgy itu menciptakan tren sendiri dengan eksperimen-eksperimennya.

Dalam pandangan budaya alternatif (subculture), edgy dianggap sebagai sebuah ketertarikan untuk menekan norma-norma sosial sampe ke ujung batasnya (edge). Biasanya, itu dilakukan sebagai bentuk ekspresi seni.

Gitu sob.

Nah, sekarang HAI pertanyaan untuk lo. Edgy itu sama nggak sih dengan hipster? (*)

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular