Follow Us

Pengen Nyoba Touring? Nih 5 Hal yang Mesti Diperhatiin Sebelum Touring

Agung Mustika - Jumat, 22 Februari 2019 | 17:17
Nih, 5 Hal yang mesti lo perhatiin sebelum touring
Gridoto.com

Nih, 5 Hal yang mesti lo perhatiin sebelum touring

HAI-Online.com - Buat lo yang mulai suka jalan-jalan pakai motor dan penasaran sama rasanya touring, jangan asal gas, sob.

Touring itu butuh persiapan yang nggak bisa dibilang main-main. Karena namanya touring itu riding bareng-bareng.

Makanya butuh koordinasi yang baik. Beda ceritanya kalo lo emang solo touring.

Nah, biar touring lo nyaman, lancar, dan aman, berikut 5 hal yang mesti lo perhatiin sebelum touring. Cekidot!

1. Komunikasi, tapi caranya jangan sampai salah

Saat touring, meski naik motor masing-masing tapi tetap mesti jaga komunikasi.

Sebenarnya bisa, sih, dengan briefing, tapi kalau mau lebih efektif ya sebaiknya saat di jalan pun tetap harus komuniakasi.

Tapi bukan dengan ngobrol di jalan sambil riding berjejeran ya, bahaya.

Caranya adalah dengan memanfaatkan perangkat komunikasi seperti interkom.

Pakai alat ini bisa berguna, nih, untuk memberi informasi ke rider lain secara real time.

Misalnya dimana kalian harus mengisi bahan bakar, atau dimana rombongan akan berhenti.

Halaman Selanjutnya

2. Pelan boleh duluan
1 2 3

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular