HAI-Online.com -Makananadalah kebutuhan pokok semua makhluk hidup di Bumi. Makanan memberikan asupan gizi danenergi yang diperlukan makhluk hidup untuk beraktivitas.
Namun ternyata, ada sejumlah makanan yang sering disantap manusia, dan mungkin sedikit yang menyadari kalau makanan tersebut berbahaya bagi manusia.
Nggak cumaberdasarkan jenis makanannya beracun dan mengandung bahan berbahaya, tapi juga berdasarkan cara penyajiannya, hingga ukurannya.
Baca Juga : Bukannya Sehat, Minum Air Hangat dengan Perasan Lemon Malah Berbahaya
Bahkan, beberapa makanan sering dikonsumsi oleh orang-orang Indonesia. Nah, makanan apa saja itu? Simak daftarnya di bawah ini:
1. Ikan fugu
Jenis ikan satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi. Ikan yang disebut juga ikan buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.
Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu. Bahkan pada tahun 2015 tercatat ada 5 pria meninggal dunia akibat mengonsumsi hati ikan fugu.
2. Sannakji