Follow Us

20 Kata-Kata Dalam Game yang Jadi Bahasa Gaul Zaman Sekarang

Dio Firdaus - Jumat, 07 Juli 2023 | 15:31
Bahasa bahasa apa yang auto

Bahasa bahasa apa yang auto

HAI-ONLINE.COM- Penggunaan bahasa gaul ditengah-tengah percakapan bukan lagi menjadi hal yang mengherankan. Pasalnya, keberadaan bahasa gaul di Indonesia sendiri pun sudah ada sejak puluhan tahun yang lalu dan semakin lama semakin bertambah mengikuti perjalanan budaya pop.

Di zaman ini, lebih tepatnya tahun ini, pasti deh kamu sudah mulai mendengar sebagian orang yang menggunakan istilah dari dalam game untuk berbicara ke satu sama lain. Yap, bisa dibilang itu adalah bahasa gamer.

Sama seperti bahasa gaul lainnya, bahasa gamer ini berkembang dan bertambah kosakatanya seiring berjalannya waktu dan banyaknya game yang hadir. Jadi, setiap tahunnya pasti ada aja tuh guys, kata-kata baru.

Baca Juga : Apa itu Sus, Skip, dan Vent? Kosa Kata di Among Us yang Harus Lo Tau

Hampir sama dengan bahasa gaul JakSel, bahasa gamer ini juga didominasi oleh bahasa inggris yang kemudian dipadukan dengan bahasa Indonesia. Hanya saja, pengambilan kata-katanya bukan dari bahasa Inggris sehari-hari, melainkan dari game.

Untuk yang belum tahu, kira-kira ini nih, 20 kata-kata dalam game yang digunakan sebagai bahasa gaul:

  1. GG: good game, bagus, keren
Contoh: Tulisan lo masuk ke majalah? GG abis!

  1. Auto: langsung, dijamin, pasti
Contoh: Duh, kalo gue nggak pulang sekarang, auto dimarahin bokap nih.

  1. Pro: Jago
Contoh: Tenang aja, kalo soal bulu tangkis mah, gue pro kok!

  1. Noob: Cupu, payah
Contoh: Ah, masa sih begini aja nggak bisa? Noob banget.

  1. Hode: Cowok yang menyamar jadi perempuan di medsos
Contoh: Kayaknya yang party sama kita tadi hode deh. Liat aja foto profilnya.

  1. Imba: Terlalu jago
Contoh: Astaga naga, imba banget deh itu orang, udah selesai aja tugasnya.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular