Follow Us

Ternyata, Ngabuburit itu Berasal Dari Bahasa Sunda! Apa Artinya?

Bayu Galih Permana - Senin, 21 Mei 2018 | 15:30
Ternyata, Ngabuburit itu Berasal Dari Bahasa Sunda! Apa Artinya?
https://travel.kompas.com/

HAI-ONLINE.COM- Siapa nih yang disini suka ngabuburit buat nunggu waktu buka di bulan puasa ini?

Biasanya, sih, kids zaman now suka ngehabisin waktu ngabuburitnya buat nongkrong sama teman-teman, main bareng games online, atau kalo lagi nggak hoki, paling seru juga bisa jalan sama gebetan.

Pada umumnya, orang-orang pasti pada tahu kalo arti ngabuburit itu menghabiskan waktu sambil menunggu buka puasa tiba.

Tapi kebanyakan dari kamu pada tahu ngga sob, kenapa sih bisa disebut ngabuburit?

Buat yang pada belum ngerti asal-usul dari kata ngabuburit, HAI bakalan berbagi ilmu nih buat kamu sobat semua.

Kalo dalam kamus KBBI nih, ngabuburit itu berasal dari kata 'burit' yang artinya menunggu azan magrib menjelang berbuka puasa pada waktu bulan Ramadan.

kbbi.kemdikbud.go.id/

Nah, ternyata 'burit' itu berasal dari bahasa Sunda yang punya arti 'sore' sob.

Jadi arti ngabuburit yang sebenarnya tuh menghabiskan waktu di kala sore.

Ngabuburit sebenarnya bisa dilakukan setiap hari kok nggak harus di bulan puasa juga.

Dikutip dari intisari.grid.id, setelah tren menghabiskan waktu di sore hari untuk menunggu buka puasa diramaikan dengan istilah ngabuburit, maka kita semua juga suka menggunakan istilah tersebut hingga sekarang.

Bahkan maknanya cenderung tereduksi seperti yang sekarang diserap dalam KBBI.

Well, itu dia sob asal-usul kata ngabuburit yang ternyata berasal dari bahasa Sunda.

Udah ngerti kan sekarang?

Nah, enaknya, ngabuburit kemana kita, sekarang? Hehehe...

Source : intisari

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular