Follow Us

Doogee BL12000, Ponsel Yang Baterainya Mengalahkan Kapasitas power bank!

Rizki Ramadan - Sabtu, 10 Februari 2018 | 09:00
Ponsel yang satu ini baterainya mengalahkan power bank, 12000mAh.
Rizki Ramadan

Ponsel yang satu ini baterainya mengalahkan power bank, 12000mAh.

HAI-online.com - Persaingan di pasar ponsel sepertinya semakin lama semakin membara. Banyak perusahaan raksasa dunia yang berlomba-lomba menciptakan inovasi agar menarik perhatian para pembeli. Mulai dari teknologi layar yang super lebar sampai ke ponsel yang bisa mengusir nyamuk. Ada-ada aja memang.

Beberapa hari yang lalu, dunia internet dikagetkan dengan kehadiran ponsel yang kapasitas baterainya nggak lazim. Di saat kebanyakan ponsel hanya berbekalkan baterai sebesar 4000mAh, atau paling besar sekitar 6000mAh. Ponsel yang satu ini baterainya mengalahkan power bank, 12000mAh.

Nama ponsel berbaterai raksasa ini adalah Doogee BL12000. Dari namanya saja udah tercantum 12000 yang menandakan kapasitas baterainya sebesar 12000mAh. Gokil banget kan? Karena baterai yang jumbo, mengakibatkan ketebalan ponsel ini juga mau nggak mau sangat tebal, nyaris seperti power bank.

(BACA: 7 Jenis Password Wi-Fi Yang Iseng Banget. Bikin Sebel dan Kocak Sekaligus.)

Walaupun baterainya besar, tapi smartphone yang satu ini nggak hanya fokus di sektor baterai aja guys. Doogee BL12000 dijual dengan dua tipe yang berbeda. Ada Doogee BL12000 dan Doogee BL12000 Pro . perbedaannya terletak pada kapasitas RAM, dan prosesor yang tertanam. Tipe BL12000 biasa mengusung MediaTek MT6750T, RAM 4GB dan memori internal sebesar 64GB. Untuk yang versi Pro nya, prosesor MediaTEk Helio P23, RAM 6GB dan memori sebesar 128GB.

Yang kerennya lagi nih, kedua versi ini mengusung dual camera depan belakang, bro! bagian depan terpasang dua kamera beresolusi 16MP dan 8MP. Sedangkan bagian belakangnya berukuran 16MP dan 16MP. Mantap banget! Sayangnya, untuk saat ini belum ada bocoran berapa harga yang dipatok untuk perbuahnya. Jadi, yang sabar ya guys!

(Penulis: DIo Firdaus)

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular