Follow Us

Oli Samping Motor 2 Tak yang Baik Itu Harus Wangi? Masa Sih?

Alvin Bahar - Selasa, 05 September 2017 | 03:05
RX King
Alvin Bahar

RX King

Sepeda motor dua langkah atau kerap disapa 2-tak emang udah nggak produksi lagi. Tapi emang sih, masih sering banget seliweran di mana-mana. Suara dan jejak asapnya yang khas memang menimbulkan peminat yang nggak sedikit juga.

Nah, salah satu komponen penting dari motor 2 tak adalah oli samping. Nggak ada oli samping, motor 2-tak nggak bisa melakukan pembakaran dengan sempurna. Yang ada motor 2-tak suaranya bisa kayak gergaji mesin lho.

Banyak yang beranggapan pemilihan oli 2-tak yang baik berasal dari wanginya. Apakah benar kayak gitu?

“Tidak ada itu. Oli samping wangi semua bisa buat, Cuma tambah pewangi saja,” ucap Herry Hambali, Sales and Marketing Director PT Federal Karyatama, produsen oli Federal dilansir dari Otomania.com.

Herry menambahkan oli wangi nggak ada hubungannya dengan kinerja mesin.

Bagi pemilik motor yang wajib diperhatikan adalah formulasi serta zat aditif di dalam oli.

Selain itu, penggunaan oli samping dengan wewangian tidak mengurangi jumlah emisi yang dikeluarkan oleh motor 2-tak.

“Dulu Federal punya untuk 2-tak, tapi sekarang tidak ada lagi. Kami mendukung pemerintah untuk lebih go green,” ucap Herry.

Motor 2-tak emang jadi primadona penggemar sepeda motor di tahun 90-an sampai 2000-an.

Nama-nama besar seperti RX King, Ninja, jadi buruan penggemar 2-tak saat ini yang ingin bernostalgia.

Nggak cuma dengan kecepatannya, tetapi suara khasnya. Namun sejak beberapa tahun lalu motor 2-tak dihentikan produksinya untuk memenuhi standar emisi yang dibuat oleh pemerintah. (Agung)

Artikel ini pertama kali tayang di Otomania dengan judul "Benarkah Oli Samping Motor 2-Tak Harus Wangi?"

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular