Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Demi Lolos Tes Fisik Sekolah Kedinasan, Latihan Inilah Yang Dilakukan Di Sela-Sela Sekolah

Rizki Ramadan - Senin, 27 Februari 2017 | 09:30
Cowok-cowok SMAN 7 Bogor yang tiap hari latihan demi mempersiapkan tes Fisik Sekolah Kedinasan
Rizki Ramadan

Cowok-cowok SMAN 7 Bogor yang tiap hari latihan demi mempersiapkan tes Fisik Sekolah Kedinasan

Kalo ditanya sekarang musim apa, kira-kira jawabannya apa? Hujan? Ah, iya bener. Tapi yang lebih bener lagi itu sekarang tuh lagu musim-musimnya anak SMA buat pacaran sama soal-soal. Maklum, ujian nasional dan SBMPTN yang sudah memasuki hitungan dua digit hari lagi.

Ternyata selain yang tiap hari bertatapan dengan soal, ada juga loh anak SMA yang malah asik push up, pull up, dll. Loh ngapain mereka? Dihukum kah? Nggak kok. Mereka bukan dihukum, tapi mereka mulai nyicil bahan persiapan 'ujiannya' mereka.

Selain kelompok pejuang SBMPTN, ada juga kelompok pejuang taruna. Merekalah kaum yang berniat melanjutkan pendidikan sebagai taruna, baik Akpol pun Akmil.

Salah satunya Aaron Muhammad Darrel, siswa kelas XII di SMAN 7 Bogor yang berniat melanjutkan ke sekolah kedinasan. Aaron sudah mulai berlatih untuk ikut tes masuk sekolah kedinasan.

“Awalnya pengin masuk Akpol tapi karena umur masih belum cukup, jadi tahun ini mau coba IPDN dulu. Mudah-mudahan keterima.” Kata Aaron.

Yuk sekarang kita cari tahu apa aja sih yang pejuang taruna ini lakuin buat persiapan masuk ke akademi yang isinya cowok-cowok kuat nan gagah itu.

  • ‌Bangun Pukul 4 Pagi
Bukan, mereka bukan pengen nungguin ayam berkokok. Mereka hanya ingin lari pagi.

Alex dari SMAN 91 Jakarta nih, tiap hari bangun pukul 04.00 untuk lari satu atau dua kilo sebelum ia mandi dan bersiap ke sekolah.

Sementara Firstyo, teman satu sekolahnya Alex yang optimis masuk Akpol, kini lagi fokus melatih kecepatan berlarinya, "Untuk lari target gua 3.444 meter dalam waktu 12 menit tapi gue masih sekitar 20 menit untuk mencapai itu".

  • Triple UP
Push up, Pull up, Sit up.

Tiga hal itu udah jadi makanan sehari-hari bagi para pejuang taruna ini. Nggak main-main. Kalo mau dapet nilai sempurna, ada target yang harus dicapai. Pull up 17 kali, Sit up 40 kali, dan Push Up 42 kali. Semuanya dalam kurun waktu satu menit.

"Gua Sit up masih 28 kali dalam semenit," ujar Firstyo yang kini ikut latihan khusus di Cijantung. Sementara Kevin, siswa SMAN 91 Jakarta yang ngincer masuk Akpol juga lagi coba bisa push up 50 kali dalam semenit. “Meskipun sekitar 40 kali aja udah nilai 100. Tapi, kan pesaing di sana (saat tes) kita nggak ada yang tau," kata Kevin yang mengaku pernah 59 kali push up dalam semenit.

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Hai Play

Latest

x