Follow Us

5 Jurus Ngadepin Cewek Ngambek!

Ega Hai - Rabu, 21 Mei 2014 | 10:11
5 Jurus Ngadepin Cewek Ngambek
Ega Hai

5 Jurus Ngadepin Cewek Ngambek

Paling ribet ngadepin cewek lagi ngambek. Ya kalau udah nggak cinta sebodo amatlah! Tapi kalau masih cinta? nggak buru-buru baikan entar minta putus. Mau baikan gimana caranya?

1. Rayu dong...Kelemahan kaum hawa tuh terletak di ujung lidah kita. Jangan ngeres dulu! Maksudnya, yang namanya cewek paling nggak tahan sama rayuan cowok. Sekesel apapun dia sama lo, kalau kata-kata manis kayak, "Ah, dasarnya emang kamu cakep. Mau marah kayak apa juga tetep cakep" atau "Kamu mau lagi ketawa atau cemberut, kamu tuh tetep aja ngegemesin" meluncur dari bibir lo, dijamin dia bakal lumer. Apalagi kalau acara ngerayu itu dibarengi sama belaian-belaian sayang. Melayang-layang deh, tapi anatara sebel dan seneng! Hehehe....

2. Ajak bercanda!Orang ngambek kok diajak bercanda? Eh, kenapa enggak? Kalau lo jago ngelawak, biar lagi nangis dia bisa jadi ketawa. Kecuali lo bercandanya jayus, ya siap-siap aja didamprat, hehehe.... Kalau dia udah ketawa berarti udah deket baikan tuh. Soalnya konon ketawa itu "obat" buat mengikis rasa kesal. Jadi coba deh!

3. Sogok pakai hadiah

Kalau emang cinta, buang-buang dikit nggak apalah. Daripada ngambeknya berlarut-larut, kenapa lo nggak coba minta maaf lewat barang. Nggak usah yang mahal-mahal, beli aja barang yang murah tapi maknanya dalem. Kayak bunga mawar, cokelat atau boneka. Terus cara ngasihnya jangan yang standar-standar amat. Bisa aja lo umpetin dulu, baru dikasih di saat-saat yang nggak dia duga. Kejutan-kejutan kecil gitulaaah....

4. Bawa jalan-jalanTiga jurus di atas nggak mempan? Coba jurus yang ini. Ajak cewek lo jalan-jalan ke tempat yang dia suka. Misalnya ngiterin mal langganannya. Nonton film romantis di bioskop. Atau bisa juga ajak makan di restoran favorit lo berdua. Jalan-jalan kan makan waktu berjam-jam tuh. Masak sih selama itu diem-dieman atau marah-marahan melulu? Kan capek? Makanya, lama-lama pasti komunikasi lebih membaik.

5. Tinggalin pergi duluKalau cewek kita tipe yang keras kepala dan nggak mau ngalah, ya, udah tinggalin aja dulu. Sok cuek atau sok marah. Pokoknya bikin dia guilty feeling karena udah bikin kita kecewa. Sampai akhirnya justru dia yang nyamperin kita dan minta maaf. Hehehe...Kalau semua jurus itu nggak ampuh juga, tinggal kita yang mesti nanya sama diri sendiri, is she worth it? Selamat mencoba!

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular