Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Kinsuke Ramen: Restoran Jepang Level Up yang Menunya Bikin Kulit Glow Up

Al Sobry - Minggu, 17 Juli 2022 | 17:05
Kinsuke Ramen
Sobry HAI

Kinsuke Ramen

HAI-Online.com -Buat kamu yang suka nongkrong dan makan di restoran ramen, HAI menambahkan satu lagi nih, Hangout Place di Jakarta yang menyajikan menu-menu ramen khas Jepang dan unik, yaitu Kinsuke Ramen.
Yap,Kinsuke Ramen ini baru membuka cabang restoran ramen Jepang pertama mereka di gerai Pondok Indah Mall 3 Jakarta.
Restoran ramen ini hampir sepenuhnya mengadopsi restoran mereka di Jepang dan diklaim memiliki level up dari restoran ramen serupa di Jakarta.
"Bisa dibilang ini restoran ramen Jepang yang level up, nggak hanya tempatnya yang luas tapi juga kami menyajikanexperience yang lebihwarm, cozy, cocok untuk anak muda dan family," ujar Meiza Asda Firizki selaku PR Kinsuke Ramen daat ditemui HAI belum lama ini.
Salah satu hal yang paling mencolok dari Kinsuke Ramen adalah mereka punya menu hits ramen collagen dan juga oyster yang viral.
"Yap, kamu nggak salah dengar, kolagen yang biasanya ada di skincare atau kosmetik kini terkandung juga di makanan ramen," kata Meiza lagi.
Berbeda dengan ramen pada umumnya, menu Collagen Ramen ini kuahnya terbuat dari sup kolagen sapi. Pembuatan sup ini dibocorkan Meiza terbuat dari ekstrak daging sapi tanpa lemak yang diracik dengan proses pemasakan hingga 8 jam.
"Jadi ramen signature kita ini memakai collagen sapi. Efeknya itu bukan cuma enak rasanya tapi juga manfaatnya untuk kesehatan kulit, biar makin glow up," tuturnya lagi.
Nah, HAI sempat menikmati menu Collagen Ramen varian Black Premium, di mana kuah kolagen sapi ini ditambahkan lagi gurihnya olahan squid ink atau tinta cumi dengan tambahan mie ramen ikal serta sepuluh topping yang disediakan seperti, daun bawang, beef/chicken, potongan nori, onion green, buncis, salada, telur, bakso dan lain-lainnya.
Menu Collagen Ramen Black Premium

Menu Collagen Ramen Black Premium

Disajikan dalam sebuah mangkuk kuali kecil, menikmati Collagen Ramen ini kita perlu memanaskan kuahnya selama kurang lebih 3 menit, sebaiknya tidak terlalu lama agar collagen tidak rusak.
Jujur, kelembutan sup Collagen Ramen sudah tidak perlu ditambah bumbu apapun lagi, kecuali mau disertakan bubuk cabe jika mau lebih spicy.
Nah, selain Collagen Ramen varian Black ada juga green collagen ramen yang warna alami kuahnya itu dibuat dari daun basil, dan ada juga collagen spicy buat kamu penyuka ramen pedas.
Ada 3 pilihan noodle khas Kinsuke Ramen, yakni dari jenis mi kurus atau thin original, curly seperti yang HAI coba dan juga mie dari gandum.
Selain menu ramen, ada juga makanan yang viral yaitu menu oyster dengan tambahan Collagen by The Sea. Artinya menu di luar ramen pun tetap ada tambahan collagen yang terkandung di condiments oyster berupa wakame, kurage, dan chuka idako.
"Kami punya banyak pilihan menu yang bikin pelanggan nyaman dan semua menu kami tentunya tidak menggunakan garam dan msg," turur Meiza lagi.
Untuk info tambahan, khusus buat kamu yang mau menikmati menu Ramen Kolagen dan Tiram Segar (Oyster), kedua menu ini tidak bisa dibawa pulang (takeaway) alias hanya boleh makan di tempatdengan alasan mempertahankan kesegaran sup kolagen yang disajikan.
Nah, untuk menu ramen yang ditawarkan di Kinsuke kamu perlu merogoh kocek mulai Rp 64.000 - 99.000,-. Kamu bisa ajak teman atau pacar untuk ajak nongkrong sekalian perawatan kulit bareng cuma lewat kuah ramen. Mau dong! (*)

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x