Follow Us

Udah Tau, Belum? Inilah Arti Sebenarnya Emoji Wajah Tanpa Mulut

Hanif Pandu Setiawan - Selasa, 22 Agustus 2023 | 12:45
Emoji wajah tanpa mulut.
Emojipedia

Emoji wajah tanpa mulut.

HAI-Online.com – Emoji udah jadi elemen pelengkap yang sering digunakan ketika berkirim pesan teks, baik di media sosial atau aplikasi chat messenger.

Hingga 2021 ini, tercatat ada 3.353 emoji di database Emojipedia. Ribuan bentuk emoji ini meliputi berbagai raut dan ekspresi wajah, hingga beragam bentuk objek termasuk hewan, makanan, buah-buahan, alat musik, dan sebagainya.

Saking banyaknya emoji yang ada, khususnya emoji raut wajah, pengguna kerap kali nggak mengetahui nama dan arti dari emoji yang digunakan atau yang kerap diterima dari lawan bicara.

Salah satunya emoji wajah tanpa mulut. Sebenarnya apa sih arti sebenarnya dari emoji wajah yang isinya cuma dua bola mata tersebut?

Baca Juga: Hati-hati, Banyak Orang yang Salah Mengartikan 4 Emoji WhatsApp ini

Jadi, menurut laman Emojipedia, emoji wajah berwarna kuning dengan mata terbuka dan tanpa mulut ini, disebut sebagai emoji face without mouth, blank face, atau silence.

Emoji ini memang umumnya digunakan untuk menggambarkan rasa speechless, keheningan, bahkan kerendahan hati.

Selain itu, emoji ini juga bisa digunakan untuk menyampaikan rasa sedih, kecewa, maupun frustrasi.

Jadi, emoji wajah tanpa mulut ini bisa aja punya makna yang beragam.

Namun dilihat dari bentuknya yang tanpa mulut, spechless emang menjadi gambaran yang paling pas buat mengekspresikan perasaan tersebut.

Kalo kalian sendiri, sering pake emoji ini buat apa nih, sob? (*)

Baca Juga: Sering Pakai Emoji Monyet Nutup Mata? Ternyata Ini Arti Sebenarnya

Editor : Hai

PROMOTED CONTENT

Latest