Follow Us

Kena Orderan Fiktif Makanan Online Senilai Rp 300 Ribu, Driver Ojol Sumbangin ke Panti

Annisa Putri Salsabila - Minggu, 09 Agustus 2020 | 11:02
Cerita ojol yang ketipu orderan fiktif viral di sosial media. Kali ini beda, hasil orderan tersebut ia sumbangkan ke panti asuhan
instagram.com/lambeturah

Cerita ojol yang ketipu orderan fiktif viral di sosial media. Kali ini beda, hasil orderan tersebut ia sumbangkan ke panti asuhan

Hai-online.com - Seorang pengemudi ojek online atau sering disebut ojol, bikin aksi terpuji saat dirinya kena pesanan palsu atau order fiktif untuk makanan antar.

Dia mengalihkan makanan yang dipesan oleh pelanggan tak bertanggung jawab itu untuk sumbangan ke panti asuhan.

Kejadian ini terekam dalam video TikTok yang diunggah oleh akun @panggilajaganteng0. Rekaman itu lalu dibagikan oleh akun Instagram @lambe_turah pada Sabtu (8/8/2020).

Baca Juga: HUT Kemerdekaan RI Selama Pandemi, Lomba Panjat Pinang Dilarang Digelar di DKI

Baca Juga: Hilangkan Kesan Mistis, YouTuber ini Ubah Jenglot Pake Motif Hello Kitty

Pengelola panti asuhan itu merekam momen ketika si driver ojol ngasih sumbangan berupa ayam bakar. Bapak pengemudi ojek online ini datang tengah malam.

"Barusan di panti gua, jam 12 malam ada Grab Food dateng. Kita kaget ya emang gak ada yang pesen," ungkap pengelola panti.

Ia melanjutkan, "Isinya ayam bakar banyak banget. Eh kata bapaknya ini buat panti".

Ayam bakar itu disumbangkan lantaran merupakan pesanan palsu. Akibat order fiktif ini, sang driver ojol rugi lebih dari Rp 300 ribu.

"Dia baru dapat orderan fiktif sampai Rp 300 ribu lebih," kata pengunggah video.

Editor : Hai

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest