HAI-Online.com -Lumrah bagi sebagian besar orang untuk ngerasa perlu mencuci berbagai jenis makanan sebelum mengolahnya jadi makanan enak.
Alasannya sederhana, supaya terhindar dari masalah kesehatan dan tentunya untuk tetap menjaga kebersihan, apalagi di masa pandemi begini.
Namun tidak demikian dengabmn telur, makanan ini bakal jadi berbahaya kalo kita mencucinya sebelum dimasak.
Baca Juga: Pria Ini Kirim Pesan ke Orang yang Ngebully Dia di Masa Lalu, Jawabannya Bikin Adem
Dilansir darinova.grid.idpada Rabu (24/6/2020), menurut USDA (United States Department of Agriculture), ada sebuah peraturan yang mengharuskan pencucian semua teluryang diproduksi secara komersial.
Baca Juga: Nekat Masak Telur Pakai Microwave, Cewek Ini Alami Hal Mengerikan Pada Wajahnya
Proses ini menghilangkan lapisan pelindung alami yang disebut kutikula dari permukaan telur.
Setelah telurdicuci, minyak mineral bisa dioleskan ke permukaan telur untuk mencegah bakteri menembus dan mencemari telur.
Karena proses ini, USDA ataupun ahli gizi mengatakan kalo telurnggak perlu lagi dicuci. Apa yang bakal terjadi pada telur yang kita cucisebelum dimasak?
"Jika kamu mencuci telursebelum memasaknya,maka cangkangnya akan keropos."
"Jika begini, maka air dapat mendorong bakteri ke dalam telur," jelas Amy Leigh Mercree pakar kesehatanholistik dan penulis buku The Mood Book.