Follow Us

Jangan Nyuci Telur Sebelum Dimasak, Hati-Hati Akibatnya Nggak Main-Main

Annisa Putri Salsabila - Kamis, 25 Juni 2020 | 10:10
mencuci telur
intisari.grid.id

mencuci telur

HAI-Online.com - Lumrah bagi sebagian besar orang untuk ngerasa perlu mencuci berbagai jenis makanan sebelum mengolahnya jadi makanan enak.

Alasannya sederhana, supaya terhindar dari masalah kesehatan dan tentunya untuk tetap menjaga kebersihan, apalagi di masa pandemi begini.

Namun tidak demikian dengabmn telur, makanan ini bakal jadi berbahaya kalo kita mencucinya sebelum dimasak.

Baca Juga: Pria Ini Kirim Pesan ke Orang yang Ngebully Dia di Masa Lalu, Jawabannya Bikin Adem

Dilansir dari nova.grid.id pada Rabu (24/6/2020), menurut USDA (United States Department of Agriculture), ada sebuah peraturan yang mengharuskan pencucian semua telur yang diproduksi secara komersial.

Baca Juga: Nekat Masak Telur Pakai Microwave, Cewek Ini Alami Hal Mengerikan Pada Wajahnya

Proses ini menghilangkan lapisan pelindung alami yang disebut kutikula dari permukaan telur.

Setelah telur dicuci, minyak mineral bisa dioleskan ke permukaan telur untuk mencegah bakteri menembus dan mencemari telur.

Karena proses ini, USDA ataupun ahli gizi mengatakan kalo telur nggak perlu lagi dicuci. Apa yang bakal terjadi pada telur yang kita cuci sebelum dimasak?

"Jika kamu mencuci telur sebelum memasaknya, maka cangkangnya akan keropos."

"Jika begini, maka air dapat mendorong bakteri ke dalam telur," jelas Amy Leigh Mercree pakar kesehatan holistik dan penulis buku The Mood Book.

Editor : Al Sobry

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest