Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Bandel Jajan Terus, Ini 5 Jenis Makanan Sumber Imunitas yang Bagus Tuk Cegah Corona

Dio Firdaus - Minggu, 19 April 2020 | 17:05
Resep Tumis Ayam Brokoli, Menu Sederhana Namun Lezat yang Cocok Untuk Sahur
Sajian Sedap

Resep Tumis Ayam Brokoli, Menu Sederhana Namun Lezat yang Cocok Untuk Sahur

HAI-ONLINE.COM - Saat ini, kekhawatiran akan infeksi virus corona semakin tinggi seiring bertambahnya jumlah yang terinfeksi.

Semua lembaga kesehatan di Indonesia maupun WHO selalu mengingatkan semua orang untuk hidup sehat, berolahraga dan menjaga sistem kekebalan tubuh.

Menjaga kekebalan tubuh itu nggak rumit loh, hanya membutuhkan olahraga teratur dan mengonsumsi makanan sehat.

Baca Juga: Pasien COVID-19 Positif Dua Kali, Ini Kata WHO Soal Kekebalan Orang Sembuh dari Corona

Banyak penelitian menemukan bahwa ada makanan tertentu yang dapat meningkatkan dan memperkuat kekebalan tubuh, contohnya seperti lima jenis makanan ini nih:

1. Brokoli

Brokoli juga kaya vitamin C dan mengandung vitamin E serta antioksidan yang dapat membantu melawan bakteri dan virus.

Setengah cangkir brokoli mengandung 43% dari nilai vitamin C harian, menurut NIH.

"Brokoli dikemas dengan phytochemical dan antioksidan yang mendukung sistem kekebalan tubuh kita," kata Sarin.

Untuk mendapatkan hasil maksimal dari sayuran ini, makanlah mentah atau hanya dimasak sedikit.

2. Buncis

Source : GridHEALTH TALK

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x