Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Simpel Dan Enak, Ternyata Roti Bakar Bisa Meracuni Tubuh Kita. Cek Cara Mencegahnya

Dio Firdaus - Rabu, 04 Maret 2020 | 16:00
Roti bakar
Tribun Travel

Roti bakar

HAI-ONLINE.COM- Di sini siapa sih yang nggak kenal dan suka dengan menu roti bakar?

Selain enak sebagai cemilan di malam hari, roti bakar juga kerap kali menjadi menu favorit untuk sarapan.

Tapi tau nggak sih sob, dibalik kelezatannya itu, ternyata makanna yang berbahan utama dari gandum itu punya masalah bagi kesehatan tubuh.

Melansir Tribun Jatim dari livesciene, Badan Standar Makanan Kerjaan Inggris mengumumkan hasil sebuah penelitian tentang peringatan resiko kesehatan memakan roti bakar.

Pasalnya, nih, sob. Bahan makanan yang mengandung tepung akan menghasilkan acrylamide jika di masak pada suhu yang tinggi.

Baca Juga: 8 Jenis Makanan Sehat yang Bisa Kamu Santap Untuk Cegah Virus Corona

Nah, zat berbahaya ini biasanya terletak pada bagian-bagian gosong yang ada di roti bakar.

Diungkap oleh Dr. Brent kepala peneliti dari Food Standards Australia and New Zealand bahwa zat ini bisa meracuni tubuh.

Bukan hanya itu, roti bakar juga menjadi salah satu penyebab kanker karena roti yang bakar yang terlalu lama dibakar akan menghasil polycylic aromatic hdrocarbons (PAHs) dalam jumlah tertentu.

Nah zat ini nih yang bisa memicu tumbuhnya sel kanker pada tubuh seseorang.

Tapi tenang, sob. Kalau kamu bakarnya nggak terlalu lama, roti bakar aman untuk dimakan kok menurut Dr. Brent.

Source : Sajian Sedap

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular

x