Follow Us

Wahai Blogger, Perhatikan 5 Hal Ini Biar Blog Kamu Makin Disukai Orang

Dio Firdaus - Jumat, 18 Januari 2019 | 16:29
woman reading blog online on computer
iStockphoto

woman reading blog online on computer

HAI-Online.com- Saat ini banyak anak-anak muda yang belajar untuk membuat blog sampai website sendiri.

Memang sih semua orang bisa melakukannya, tetapi bagaimana caranya agar website yang dibuat disukai pengunjung dan bikin orang betah nongkrongin website tersebut?

Hai akan memaparkan apa saja sih yang harus diperhatikan. Langsung aja nih cek!

Baca Juga : Karena Ada Pengedar Yang Jadikan Lab Sekolah Gudang Narkoba, BNN Gelar Tes Urine di Sekolah

Harus serba cepat

Startup concept with rocket flying out of laptop screen on grey background. 3D Rendering
iStockphoto

Startup concept with rocket flying out of laptop screen on grey background. 3D Rendering

Pertama, kamu harus membuat blog kamu memuat secepat mungkin. Koneksi internet mungkin menjadi lebih cepat dari tahun ke tahun, tapi nggak peduli seberapa cepat internet rata-rata untuk pembaca kamu, karena pasti selalu ada lebih banyak data, lebih banyak konten, gambar dan lebih banyak hal-hal lain yang mereka unduh.

Kamu juga perlu mempertimbangkan pengguna smartphone yang mungkin nggak memiliki kecepatan koneksi cepat saat mereka mengunjungi blog kamu.

Gunakanlah gambar berukuran kecil

Menggunakan gambar yang kecil merupakan salah satu cara membuat website kamu berjalan dengan cepat. Kamu langsung mengunggah foto dengan ukuran aslinya tanpa mengubah ukurannya dan mengoptimalkannya menjadi sekecil mungkin. Tujuannya adalah untuk mempercepat website kamu.

CSS Sprite juga bisa menjadi cara untuk mempercepat munculnya gambar di web kamu. Kalau kamu memiliki beberapa gambar yang akan digunakan di satu halaman, kamu bisa menggunakan Sprite untuk menyimpan gambar-gambar tersebut sehingga nggak perlu diunduh lagi saat para pembaca masuk ke halaman kedua.

Source : lifewire

Editor : Hai

PROMOTED CONTENT

Latest