Follow Us

Flowthentic: Indie Rock Catchy Tapi Tetap Garang

Alvin Bahar - Rabu, 05 Desember 2018 | 17:45
Flowthentic

Flowthentic

HAI-ONLINE.COM - Indie rock emang banyak macamnya, tapi bisa dibilang makin sulit buat bikin sesuatu yang beda dari genre ini.

Band harus pintar-pintar mengolah musik supaya jadi stand out. Nggak berinovasi? Nggak masalah asal terdengar segar.

Seringnya, band-band indie rock malah terdengar seperti pengekor para seniornya. Makanya ketika ada band indie rock yang segar, sulit rasanya buat nggak menyanjungnya.

Nah, ngomong-ngomong soal indie rock, ada Flowthentic yang ngaku bisa bikin genre ini segar dan catchy. Apa benar?

Dengan modal lagu “Don’t Let It Crumble”, band beranggotakan Vai (vokal dan gitar), Syauqi (bass), dan Sheryl (drum) ini ngadu nasib ke HAI Demos.

Didengar dari intro-nya, HAI pikir band asal Jakarta ini cuma jadi pengekor band indie rock yang kental akan hard rock.

Namun ternyata HAI salah.

Nuansa hard rock bisa dipadukan dengan melodi khas Arctic Monkeys, dengan chorus yang cukup “racun”.

Dipadukan dengan riff gitar, cabikan bass, plus solo gitar gahar, jadilah “Don’t Let It Crumble” langsung terpatri di otak meski baru sekali dengar.

Segi musikalitas mereka udah cukup baik. Paling yang kurang cuma kualitas lirik yang harus ditingkatkan.

Sama tambahan satu lagi, formula musik kayak gini memang terdengar segar di awal.

Tapi seiring berjalannya waktu, Flowthentic perlu ngasih bumbu lain supaya musik mereka tetap relevan. Ditunggu ya!

Editor : Hai

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Hot Topic

Tag Popular